Любите ли Вы свеклу так, как люблю её я? А карри?
А если объединить бренды?
У меня от этого блюда создалось впечатления, что соединились две мною нежно любимые вещи - карри и борщ х) Я ещё и не весь сок выпаривала, так что получилось достаточно много подливы... Для любителей свеклы и погорячее - очень советую.
Рецепт из "BBC Good Food". Чуть-чуть под себя изменила. В оригинале использовалась готовая карри-паста, я добавляла ингредиенты сухими, так как готовой пасты у меня не было, а делать её было лень.
На 4 порции:
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 2 ч.л. семян горчицы
- 3 ст.л. пасты карри мадрас* (мало ли, вдруг у кого есть готовая; ниже напишу, какие специи в порошке туда входят)
- 1 кг свеклы, очищенной, разрезанной напополам и нарезанной на ломтики
- 1 перец чили
- 400 г консервированных помидоров
- 3 ст.л. измельченного миндаля (у меня грецкие орехи)
- сок 1 лайма
- 4 ст.л. натурального йогурта +для подачи
- рис басмати, для подачи (опционально)
*Специи мадрас карри:
- кориандр
- кумин
- горчица
- семена фенхеля
- корица
- перец
- мускатный орех
- гвоздика
- кардамон
- куркума
- имбирь
Я все специи добавляла в молотом виде и на вкус, пропорции для смеси специй не соблюдала.
- Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук и обжаривать минут 8, до мягкости. Добавить семена горчицы и готовить ещё 1 минуту, пока они не поджарятся. Вмешать пасту карри (или специи) и жарит ещё 3 минуты.
- Добавить свеклу в сковороду, чили, помидоры и 2 банки воды. Накрыть и тушить 30 минут, время от времени помешивая, пока свекла не размягчится. Убрать крышку, добавит огонь и готовить, пока соус не загустится.
- Убрать карри с огня, вмешать орехи, йогурт и сок лайма. Подавать с йогуртом и рисом по желанию.
Мне очень понравилось. Свекла даёт сладость, перец и специи - пряность и жгучесть, йогурт - кремовости. Очень вкусно получилось, на мой вкус.
На ФМ к Ане
lifetastesgreat "
Готовим быстро!" несу.