Свекольное карри

Apr 21, 2014 17:09

Любите ли Вы свеклу так, как люблю её я? А карри?
А если объединить бренды?
У меня от этого блюда создалось впечатления, что соединились две мною нежно любимые вещи - карри и борщ х) Я ещё и не весь сок выпаривала, так что получилось достаточно много подливы... Для любителей свеклы и погорячее - очень советую.


Рецепт из "BBC Good Food". Чуть-чуть под себя изменила. В оригинале использовалась готовая карри-паста, я добавляла ингредиенты сухими, так как готовой пасты у меня не было, а делать её было лень.

На 4 порции:
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 3 ст.л. пасты карри мадрас* (мало ли, вдруг у кого есть готовая; ниже напишу, какие специи в порошке туда входят)
  • 1 кг свеклы, очищенной, разрезанной напополам и нарезанной на ломтики
  • 1 перец чили
  • 400 г консервированных помидоров
  • 3 ст.л. измельченного миндаля (у меня грецкие орехи)
  • сок 1 лайма
  • 4 ст.л. натурального йогурта +для подачи
  • рис басмати, для подачи (опционально)
*Специи мадрас карри:
  • кориандр
  • кумин
  • горчица
  • семена фенхеля
  • корица
  • перец
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • кардамон
  • куркума
  • имбирь
Я все специи добавляла в молотом виде и на вкус, пропорции для смеси специй не соблюдала.

  1. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук и обжаривать минут 8, до мягкости. Добавить семена горчицы и готовить ещё 1 минуту, пока они не поджарятся. Вмешать пасту карри (или специи) и жарит ещё 3 минуты.
  2. Добавить свеклу в сковороду, чили, помидоры и 2 банки воды. Накрыть и тушить 30 минут, время от времени помешивая, пока свекла не размягчится. Убрать крышку, добавит огонь и готовить, пока соус не загустится.
  3. Убрать карри с огня, вмешать орехи, йогурт и сок лайма. Подавать с йогуртом и рисом по желанию.
Мне очень понравилось. Свекла даёт сладость, перец и специи - пряность и жгучесть, йогурт - кремовости. Очень вкусно получилось, на мой вкус.
На ФМ к Ане lifetastesgreat " Готовим быстро!" несу.

йогурт, свекла, помидоры, лайм, о еде: овощное, горчица, имбирь, чили, карри, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up