У меня никогда не получается использовать весь вилок капусты, не считая рецепта квашеной. Этот рецепт не только, как палочка- выручалочка, но вкусный и полезный. Вкусные, сочные, ароматные их можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Что только не добавляла в капустные котлеты, но с рисом понравились больше всего.
Ингредиенты: 0,5 кг белокочанной капусты 150 гр белого сладкого лука 100 гр моркови 60 гр круглого риса 1 зубчик чеснока 53 гр яйцо 25 гр сливочного масла 25 гр растительного масла Небольшой пучок укропа ( петрушки, кинзы или любую специю) Соль, черный перец по вкусу Панировочные сухари
Приготовление:
Капусту порубить в комбайне или мелко настругать, залить кипятком и варить ровно 10 минут. Далее капусту хорошо отжать. Рис отварить в течении 8 минут и слить через сито. В сливочном масле пассировать мелко нарезанный лук и морковь натертую на крупной терке до мягкой консистенции. Остывшую капусту, рис, лук, морковь, яйцо,чеснок, укроп, соль, перец выложить в миску и хорошо перемешать.
Сформировать котлеты ( у меня получилось 7 шт~ По 95 гр), обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.