КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Sep 23, 2022 12:57

У меня никогда не получается использовать весь вилок капусты, не считая рецепта квашеной. Этот рецепт не только, как палочка- выручалочка, но вкусный и полезный. Вкусные, сочные, ароматные их можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Что только не добавляла в капустные котлеты, но с рисом понравились больше всего.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
0,5 кг белокочанной капусты
150 гр белого сладкого лука
100 гр моркови
60 гр круглого риса
1 зубчик чеснока
53 гр яйцо
25 гр сливочного масла
25 гр растительного масла
Небольшой пучок укропа ( петрушки, кинзы или любую специю)
Соль, черный перец по вкусу
Панировочные сухари

Приготовление:



Капусту порубить в комбайне или мелко настругать, залить кипятком и варить ровно 10 минут.
Далее капусту хорошо отжать.
Рис отварить в течении 8 минут и слить через сито.
В сливочном масле пассировать мелко нарезанный лук и морковь натертую на крупной терке до мягкой консистенции.
Остывшую капусту, рис, лук, морковь, яйцо,чеснок, укроп, соль, перец выложить в миску и хорошо перемешать.



Сформировать котлеты ( у меня получилось 7 шт~ По 95 гр), обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.

Приятного аппетита!

капуста, лук, котлеты, морковь, рис

Previous post Next post
Up