ОВОЩНАЯ ИКРА ОТ ИРИНЫ

Sep 21, 2022 15:39

Эта игра и правда бомба! Я не удержалась и остаток съела с питой не «отходя от кассы», как говорится)). Это рецепт я увидела у Ирины moyugolok, за что спасибо!
Рецепт хорош тем, что все ингредиенты закладываются одновременно в кастрюлю и готовятся под крышкой 1.5 часа. И главная скрипка в этом рецепте - свекла.Этот салат я готовила для зимы, но можно готовить и зимой, если в наличии имеются все ингредиенты.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 кг свеклы
1 кг баклажанов
400 г лука
600 г моркови
600 г болгарского перца
1 головка чеснока
по пучку зелени петрушки и кинзы
1 стакан растительного масла
10 горошин черного перца
2 ст л соли
1 ч л сахара
1 ч л молотого перца
6 ч л яблочного уксуса 6%

Приготовление:



Свеклу отварить в течении 30 минут, затем охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Пока варится свекла, нарезать баклажаны кубиками, чуть присолить и отставить на 30 минут для удаления лишней жидкости, далее хорошо отжать.
Лук и сладкий перец порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок порубить.
Зелень порезать.
Лук обжарить в небольшом кол- ве растительного масла.
Все овощи , масло ( кроме 6 ч л ) , специи , добавить у луку.



Накрыть крышкой и тушить 1.5 часа.
Разогреть духовку до 225 f/120c.



Разложить икру в стерилизованные банки, сверху добавить по 1 ч л уксуса и масла, прикрыть
стерилизованными крышками и отправить в духовку на 12-15 минут.
Убрать из духовки, хорошо закрутить крышками , перевернуть на крышки и укрыть теплым полотенцем на 12 часов.
У меня получилось 6 банок по 500 мл и 3 ст л :))

Приятного аппетита!

лук, заготовки, чеснок, морковь, свекла, баклажаны, сладкий перец

Previous post Next post
Up