Эта игра и правда бомба! Я не удержалась и остаток съела с питой не «отходя от кассы», как говорится)). Это рецепт я увидела у Ирины moyugolok, за что спасибо! Рецепт хорош тем, что все ингредиенты закладываются одновременно в кастрюлю и готовятся под крышкой 1.5 часа. И главная скрипка в этом рецепте - свекла.Этот салат я готовила для зимы, но можно готовить и зимой, если в наличии имеются все ингредиенты.
1 кг свеклы 1 кг баклажанов 400 г лука 600 г моркови 600 г болгарского перца 1 головка чеснока по пучку зелени петрушки и кинзы 1 стакан растительного масла 10 горошин черного перца 2 ст л соли 1 ч л сахара 1 ч л молотого перца 6 ч л яблочного уксуса 6%
Приготовление:
Свеклу отварить в течении 30 минут, затем охладить, очистить и натереть на крупной терке. Пока варится свекла, нарезать баклажаны кубиками, чуть присолить и отставить на 30 минут для удаления лишней жидкости, далее хорошо отжать. Лук и сладкий перец порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порубить. Зелень порезать. Лук обжарить в небольшом кол- ве растительного масла. Все овощи , масло ( кроме 6 ч л ) , специи , добавить у луку.
Накрыть крышкой и тушить 1.5 часа. Разогреть духовку до 225 f/120c.
Разложить икру в стерилизованные банки, сверху добавить по 1 ч л уксуса и масла, прикрыть стерилизованными крышками и отправить в духовку на 12-15 минут. Убрать из духовки, хорошо закрутить крышками , перевернуть на крышки и укрыть теплым полотенцем на 12 часов. У меня получилось 6 банок по 500 мл и 3 ст л :))