Второй вариант баклажанов на зиму. Я давно не занималась заготовками, поэтому готовлю небольшими порциями, чтобы понять, какие рецепты выбрать на следующий год. В отличии от первого варианта приготовленных баклажанов, в этом больше ингредиентов.
Баклажаны - 1 кг Помидоры - 1 кг Сладкие перцы - 0,5 кг Лук репчатый- 500 гр Морковь - 200 гр Чеснок - 3 зубчика Острый перец - 1 шт ( кто любит поострее можно взять больше) Томатная паста - 3 ч л Растительное масло - 200 гр Базилик - кинза - 100 гр Уксус яблочный 6% - 50 мл Сахар - 2 ст л Соль - 2 ст л
Приготовление:
Подготовить овощи для приготовления. Разогреть духовку до 450 f/220 c Противень выстлать пергаментом, обмазать перцы масло, поставить в духовку и запекать в течении 35-40 минут или до подпаленной кожи, т к духовки у всех разные. Порезать баклажаны на кружочки толщиной 1 см и разрезанных на 4 части, добавить 1 ст л соли, перемешать, дать постоять 30 минут, для удаления лишнего сока. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на 5 минут. С помидоров удалить кожу и хорошо размять руками так, чтобы оставались маленькие кусочки. Нарезать морковь тонкими полукольцами, лук кубиками. Мелко нарезать острый перец, чеснок и зелень. Желательно, чтобы все ингредиенты были обжарены отдельно. Запеченный перец убрать из духовки, выложить в миску, накрыть , дать постоять 30 минут. Очистить перцы от кожи , порезав на кусочки, сохранив сок от них. Отжать баклажаны и обжарить в 100 мл растительного масла до золотистой корочки. Обжарить морковь с небольшим кол- ом масла до мягкой консистенции. В большом сотейнике обжарить лук в оставшемся кол- ве масла с сахаром до его растворения и томатную пасту.
К луку добавить помидоры, сладкий перец с соком , острый перец, морковь, баклажаны хорошо перемешать.
Далее добавить 1 ст л соли, уксус частями (возможно надо будет добавить больше), зелень и чеснок. Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 минут. Попробовать на вкус, возможно надо добавить соль и сахар. Далее убрать крышку и готовить минут 15.