БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ ОТ ЗУРАБА #2

Sep 19, 2022 10:32

Второй вариант баклажанов на зиму. Я давно не занималась заготовками, поэтому готовлю небольшими порциями, чтобы понять, какие рецепты выбрать на следующий год. В отличии от первого варианта приготовленных баклажанов, в этом больше ингредиентов.



[Spoiler (click to open)]

Получилось 5 банок по 500 гр.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Сладкие перцы - 0,5 кг
Лук репчатый- 500 гр
Морковь - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Острый перец - 1 шт ( кто любит поострее можно взять больше)
Томатная паста - 3 ч л
Растительное масло - 200 гр
Базилик - кинза - 100 гр
Уксус яблочный 6% - 50 мл
Сахар - 2 ст л
Соль - 2 ст л

Приготовление:



Подготовить овощи для приготовления.
Разогреть духовку до 450 f/220 c
Противень выстлать пергаментом, обмазать перцы масло, поставить в духовку и запекать в течении
35-40 минут или до подпаленной кожи, т к духовки у всех разные.
Порезать баклажаны на кружочки толщиной 1 см и разрезанных на 4 части, добавить 1 ст л соли, перемешать, дать постоять 30 минут, для удаления лишнего сока.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на 5 минут.
С помидоров удалить кожу и хорошо размять руками так, чтобы оставались маленькие кусочки.
Нарезать морковь тонкими полукольцами, лук кубиками.
Мелко нарезать острый перец, чеснок и зелень.
Желательно, чтобы все ингредиенты были обжарены отдельно.
Запеченный перец убрать из духовки, выложить в миску, накрыть , дать постоять 30 минут.
Очистить перцы от кожи , порезав на кусочки, сохранив сок от них.
Отжать баклажаны и обжарить в 100 мл растительного масла до золотистой корочки.
Обжарить морковь с небольшим кол- ом масла до мягкой консистенции.
В большом сотейнике обжарить лук в оставшемся кол- ве масла с сахаром до его растворения и томатную пасту.



К луку добавить помидоры, сладкий перец с соком , острый перец, морковь, баклажаны хорошо перемешать.



Далее добавить 1 ст л соли, уксус частями (возможно надо будет добавить больше), зелень и чеснок.
Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 минут.
Попробовать на вкус, возможно надо добавить соль и сахар.
Далее убрать крышку и готовить минут 15.



Баклажаны получились потрясающе вкусными 👍

Еще один вариант

https://apple-w.livejournal.com/419820.html

Приятного аппетита!

базилик, томатная паста, Грузинская кухня, морковь, баклажаны, сладки перец, помидоры, заготовки, кинза

Previous post Next post
Up