Этот рецепт я увидела в интернете и решила приготовить. Решила приготовить не в духовке, они у меня не получались с такой красивой корочкой и сочными внутри. Готовила на сковородке- гриль, которую приобрела недавно. Могу с уверенностью сказать, такими ребрышками не стыдно и друзей побаловать.
Для этого рецепта понадобится такой набор ингредиентов:
У меня в рецепте свежий розмарин и мята.
Этот рецепт требует такой набор для для маринада, включающих оливковое масло, соевый соус, коричневый сахар, много свежих трав, чеснок, горчицу, соль и перец. Маринад можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Хранить маринад в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Оливковое масло может затвердеть в холодильнике. Если это произойдет, надо поставить маринад при комнатной температуре примерно на 20 минут, и масло снова станет жидким.
Бараньи ребрышки на гриле получается наиболее сочные и нежные при подаче при средне-прожаренной или средней температуре. Их можно приготовить до желаемой степени прожарки, соблюдая следующие рекомендации по температуре. Не забыть снять ребрышки с гриля, когда они будет на 5 градусов ниже вашего уровня готовности, так как баранина будет продолжать готовиться, пока она отдыхает. Хорошо бы использовать термометр-зонд, вставленный в самую толстую часть мяса, для получения наиболее точных результатов.
Extra-rare (Blue - это почти сырое мясо, у которого сформировали только корочку) 46-50°C Rare 50-55°C - слабопрожаренные Medium rare 55-60°C и Medium 60-65°C - среднепрожаренные Medium well 65-70°C и Well done 70-100°C - полностью прожаренные
Ингредиенты:
800 гр бараньих отбивных на кости 1/3 чаш оливкового масла 1 1/2 ч л коричневого сахара 1 1/2 ч л дижонской горчицы 2 ст л соевого соуса 1 /2 ст л лимонной цедры 1 1/2 ч л нарезанных свежих листьев розмарина 1 с л свежей мяты 1/2 ч л соли 1/2 ч л ложки перца 1 зубчик чеснока
Приготовление:
В большой миске смешайте оливковое масло, коричневый сахар, дижонскую горчицу, соевый соус, цедру лимона, розмарин, мяту, соль, перец и чеснок. Положить бараньи ребрышки в миску и полить сверху маринадом. Мариновать не менее 1 часа или до 24 часов.
Разогрейте открытый гриль- сковородку до средней температуры. Поместить отбивные на гриль и готовить по 4-5 минут с каждой стороны. Дать мясу отдохнуть 5 минут, затем подавайте.
Замечание:
Это блюдо можно приготовить с любыми отбивными из баранины. Маринад можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Хранить маринад в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Жареные бараньи отбивные остаются свежими в холодильнике до 3 дней.