Для рыбы: 600 гр филе гольца на коже ( лосось, форель) 2 ст л сладкой паприки 1 ч л сушеного тимьяна 1 ч л сушеного орегано 1 ч л острого чили по 1/4 чайной ложки соли и перца 3 ст л оливкового масла
Для орсо:
1 чаш орзо 450 гр спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки длиной 4 см 2 ст л тертого сыра Пармезан 1/4 ч л натертой лимонной цедры 1 ст л лимонного сока 2 ч л сливочного масла по 1/4 чайной ложки соли и перца 2 ст л порванного свежего базилика
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 f/200 c. Застелить противень пергаментом. На пергамент выложить рыбу. В емкости смешать паприку, тимьян, орегано, порошок чили, оливкового масла, соль, перец. Нанести равномерно смесь на филе. Убрать рыбу в духовку и выпекать 12-15 минут, зависит от духовки.
Пока рыба готовиться , в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить орзо на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке для приготовления аль денте. Добавьте спаржу и готовить пока орзо не станет al dente, а спаржа не станет нежно-хрустящей, около 2 минут. Сохранить 1/4 чаш жидкости от варки, процедить, вернуть орзо в кастрюлю. Добавить Пармезан лимонную цедру, лимонный сок, сливочное масло, соль, перец и достаточное количество оставшейся кулинарной жидкости, чтобы слегка покрыть орзо. Добавить базелик.