Этот красивый салат может быть идеальным гарниром к стейку или лососю.Черная фасоль, манго, кукуруза, мексиканские специи , листья салата и сок лайм, придают пикантный вкус салату.
2 чаш кейл - удалить стебли ( или любой листовой салат) 200 гр банка черных бобов, слить и ополоснуть 1 манго - очищенное, без косточек, нарезанное кубиками 1/2 среднего красного лука, нарезанного кубиками 1 спелый авокадо - очищенный и нарезанный кубиками 2-3 ст л лепестков миндаля Сок одного лайма 2 ст л оливкового масла 2 ч л меда 2-3 капли острого соуса (или по желанию) Щепотка хлопьев красного перца Соль по вкусу
Приготовление:
В небольшой миске взбейте сок лайм, масло, мед, острый соус, соль и хлопья красного перца. Выложить кейл в салатник, 1/3 заправки добавить к капусте и перемешать для равномерного распределения. Убрать салат в холодильник, пока готовятся другие ингредиенты. Слить воду, промыть черную фасоль и выложить в емкость. Добавить манго,лук, черную фасоль, оставшуюся заправку, аккуратно перемешать. Достать салат из холодильника , на него выложить бобовую смесь, сверху нарезанный авокадо и миндаль, аккуратно перемешать.