КУРИНЫЕ НОЖКИ ПО - ПЕРУАНСКИ С ОСТРЫМ ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ

Mar 12, 2022 08:50

Для приготовления этого блюда я воспользовалась рецептом Минди Фокс. Эти куриные ножки в перуанском стиле, приправленные с маринаде из тмина и паприки , имеют пикантный вкус благодаря острому зеленому соусу и хрустящему салату из авокадо и огурца. Для гарнира использовала запечённый сладкий картофель.



[Spoiler (click to open)]

Маринад для куриных нужен:

2 куриные ножки
2 ч л молотого тмина
2 ч л сладкой паприки паприки
1/2 ч л острой паприки
1/2 ч л сушеного орегано
1 ч л соли
1/3 ч л черного молотого перца
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст л оливкового масла
Цедра и сок 1/2 лайм

Для острого зеленого соуса:

Небольшой пучок кинзы
1 перец халапеньо без семян
1 зубчик чеснока
2 ст л оливкового масла
2 ст л свежевыжатого сока лайма
3 ст л йогурта ( майонеза)
1/2 ч л горчицы
Соль по вкусу

Для салата:

1 средний огурец, нарезанный кубиками
1 авокадо спелый, но твердый, порезанный кубиками
3 перышка зеленого лука
Несколько веток кинзы , порезать
2 ст л сока лайма
2 ст л оливкового масла
Соль по вкусу

Гарнир:
400 гр сладкого картофеля ( батата)
Соль, перец по вкусу
1 ст л оливкового масла

Приготовление:

Маринад для куриных ножек.



В емкости смешать все ингредиенты для маринада , хорошо перемешать , вылить в пакет с застежкой с молнией, выпустить воздух и поместить в него куриные ножки, хорошо перемешать, убрать в холодильник часа на 4.
Можно замариновать на сутки.

Зеленый салат:



Смешать порезанный огурец, авокадо, зеленый лук, сок лайма, оливковое масло, соль и кинзу в средней миске и аккуратно перемешать, стараясь не слишком сильно разбить авокадо, убрать в холодильник.

Острый соус:



Соус можно приготовить заранее.
Смешать кинзу, халапеньо, чеснок, оливковое масло, сок лайма, соль и йогурт в блендере или кухонном комбайне, убрать в холодильник.

Картофель:



Разогреть духовку до 190 c/425 f
На один противень выложить куриные ножки , смазать сверху оставшемся маринадом и поставить в духовку, запекать 30-35 минут.
Другой противень выстлать пергаментом, на него разложить в один слой порезанный брусочками картофель, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течении 25-30 минут.



Приятного аппетита!

халапеньо, авокадо, йогурт, лайм, куриные ножки, тмин, орегано, горчица, огурец, #Птица, паприка

Previous post Next post
Up