КУРИНЫЕ НОЖКИ ПО - ПЕРУАНСКИ С ОСТРЫМ ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ
Mar 12, 2022 08:50
Для приготовления этого блюда я воспользовалась рецептом Минди Фокс. Эти куриные ножки в перуанском стиле, приправленные с маринаде из тмина и паприки , имеют пикантный вкус благодаря острому зеленому соусу и хрустящему салату из авокадо и огурца. Для гарнира использовала запечённый сладкий картофель.
2 куриные ножки 2 ч л молотого тмина 2 ч л сладкой паприки паприки 1/2 ч л острой паприки 1/2 ч л сушеного орегано 1 ч л соли 1/3 ч л черного молотого перца 2 зубчика чеснока, измельчить 1 ст л оливкового масла Цедра и сок 1/2 лайм
Для острого зеленого соуса:
Небольшой пучок кинзы 1 перец халапеньо без семян 1 зубчик чеснока 2 ст л оливкового масла 2 ст л свежевыжатого сока лайма 3 ст л йогурта ( майонеза) 1/2 ч л горчицы Соль по вкусу
Для салата:
1 средний огурец, нарезанный кубиками 1 авокадо спелый, но твердый, порезанный кубиками 3 перышка зеленого лука Несколько веток кинзы , порезать 2 ст л сока лайма 2 ст л оливкового масла Соль по вкусу
Гарнир: 400 гр сладкого картофеля ( батата) Соль, перец по вкусу 1 ст л оливкового масла
Приготовление:
Маринад для куриных ножек.
В емкости смешать все ингредиенты для маринада , хорошо перемешать , вылить в пакет с застежкой с молнией, выпустить воздух и поместить в него куриные ножки, хорошо перемешать, убрать в холодильник часа на 4. Можно замариновать на сутки.
Зеленый салат:
Смешать порезанный огурец, авокадо, зеленый лук, сок лайма, оливковое масло, соль и кинзу в средней миске и аккуратно перемешать, стараясь не слишком сильно разбить авокадо, убрать в холодильник.
Острый соус:
Соус можно приготовить заранее. Смешать кинзу, халапеньо, чеснок, оливковое масло, сок лайма, соль и йогурт в блендере или кухонном комбайне, убрать в холодильник.
Картофель:
Разогреть духовку до 190 c/425 f На один противень выложить куриные ножки , смазать сверху оставшемся маринадом и поставить в духовку, запекать 30-35 минут. Другой противень выстлать пергаментом, на него разложить в один слой порезанный брусочками картофель, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течении 25-30 минут.