Мексиканский овощной суп - восхитительно полезный суп с низким содержанием жира и калорий, в котором много овощей! У него так много восхитительного мексиканского свежего вкуса, что он идеально подходит для подачи в любой день года. Несмотря на то, что это вегетарианский суп, он сытный. Суп получился достаточно густой, мы такой любим. Уменьшив густоту можно разбавить бульоном или водой.
2 средние луковицы, мелко кубиками 2 средние моркови, порезанных кубиками 2 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчить 1,2 литра воды или бульона 1 банки нарезанных кубиками помидоров (420 гр) 1 средний цукини,нарезанный кубиками 1 1/4 чаш соцветий цветной капусты 1 небольшой красный болгарский перец, нарезанный кубиками 1 халапеньо, без семян, нарезанный кубиками 1 палочка сельдерея, нарезанная кубиками 1 ч л орегано (мексиканского орегано, если он у вас есть) 1 ч л молотого тмина Соль и свежемолотый черный перец 1 3/4 чаш замороженной кукурузы 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма 1/2 стакана нарезанной кинзы Кукурузные тартильи
Приготовление :
Сын , любитель мексиканской кухни, подсказал магазин с мексиканскими продуктами. И возникла мысль посмотреть, что за магазин и , что можно в нем купить. В нем продавались различные национальные соусы, сыры, специи и различные тартильи. Купила мексиканское орегано, захотелось сравнить с итальянской , тартильи из желтой кукурузы и сыр. С сыром еще не готовила, если приготовлю, то выложу рецепт.
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и жарить 3 минуты, затем добавить чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавить воду или овощной бульон, помидоры, цукини,цветную капусту, сельдерей, болгарский перец, халапиньо, орегано, тмин, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, около 15 минут. В таких супах я люблю овощи « с хрустинкой» , кто любит мягкие, то готовить надо дольше. Далее добавить кукурузу, сок лайма и кинзу и готовить еще 5 минут. На гриле подогреть прогреть тартильи , подавать с супом.