# 110 САЛАТ ИЗ КИНУА

Feb 14, 2022 18:17

Киноа - универсальная основа для салатов. Имеет ореховый вкус и очень прост в приготовлении. К тому же еще и очеь богат витаминами и минералами.
Это вкусный салат, содержит орехи и сухофрукты и может стать « парадным» для праздничного стола. Его можно подавать, как горячим, так и холодным. Комбинация из яблочного уксуса, дижонской горчицы, меда и оливкового масла придает салату яркий вкус. Для цитрусовой нотки можно добавить цедру и сок лимона.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 чаш сырой киноа
2 чаш воды
2 небольших свежих огурца , нарезанный кубиками ( 1 чаш)
1 средний болгарский перец, нарезанный кубиками (1 чаш)
7 соцветий брокколи , приготовленных на пару ( 1 чаш)
1 морковь, нарезанная кубиками ( 1/2 чаш)
60 гр - смесь семечки подсолнечника, кедровые и кешью
35 гр - вяленая клюква
Комбинация зелени: петрушка, кинза, мята

Заправка:
60 мл- оливкового масла
60 мл- яблочного уксуса
1 ч л дижонской горчицы
1/2 ч л меда или кленового сиропа
1/2 ч л соли, плюс еще по вкусу
1/4 ч л черного перца
Сок от 2 до 3 долек лимона, по желанию

Приготовление:



Хорошо промыть киноа в прохладной воде.
Добавить киноа в кастрюлю с водой и отварить на среднем огне в течении 10-15 минут, пока киноа не впитает всю жидкость, накрыв кастрюлю крышкой.
После приготовления разрыхлить вилкой и дать немного остыть.



Порезанные овощи, орехи, сухофрукты, зелень выложить в емкость и перемешать.

Приготовить заправку:



В небольшой миске взбить оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед (или кленовый сироп), соль и перец до однородности.



Когда киноа немного остынет, смешать с овощами, орехами, сухофруктами и травами.
Добавить заправку и аккуратно перемешать.
Если требуется подсолить.

Приятного аппетита!

орехи, морковь, семечки сладки перец, сухофрукты, # Салаты, брокколи, « Дотянутьдовесны, киноа, огурец, салат

Previous post Next post
Up