Киноа - универсальная основа для салатов. Имеет ореховый вкус и очень прост в приготовлении. К тому же еще и очеь богат витаминами и минералами. Это вкусный салат, содержит орехи и сухофрукты и может стать « парадным» для праздничного стола. Его можно подавать, как горячим, так и холодным. Комбинация из яблочного уксуса, дижонской горчицы, меда и оливкового масла придает салату яркий вкус. Для цитрусовой нотки можно добавить цедру и сок лимона.
Заправка: 60 мл- оливкового масла 60 мл- яблочного уксуса 1 ч л дижонской горчицы 1/2 ч л меда или кленового сиропа 1/2 ч л соли, плюс еще по вкусу 1/4 ч л черного перца Сок от 2 до 3 долек лимона, по желанию
Приготовление:
Хорошо промыть киноа в прохладной воде. Добавить киноа в кастрюлю с водой и отварить на среднем огне в течении 10-15 минут, пока киноа не впитает всю жидкость, накрыв кастрюлю крышкой. После приготовления разрыхлить вилкой и дать немного остыть.
Порезанные овощи, орехи, сухофрукты, зелень выложить в емкость и перемешать.
Приготовить заправку:
В небольшой миске взбить оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед (или кленовый сироп), соль и перец до однородности.
Когда киноа немного остынет, смешать с овощами, орехами, сухофруктами и травами. Добавить заправку и аккуратно перемешать. Если требуется подсолить.