Очень простой рецепт в приготовлении. Это ризотто подается к телячьими отбивными ( Osso Buco)
Отбивная с мозговой косточкой.
[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
2 чаш риса для ризотто
2 луковицы
8 ст л несоленого сливочного масла
6 чашек куриного бульона
1/2 чаш белого вина
1/2 ч л шафрана
1 чашка натертого сыра Пармиджано- Риджано
Приготовление:
4 ст л масла разогреть в сотейнике
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности
Добавить рис и хорошо перемешать деревянной лопаткой, чтобы впиталось масло.
Влить вино и дать немного выпариться
Постепенно добавлять бульон по мере выпаривания, при этом аккуратно перемешивать.
Рис должен быть покрыт будьоном.
Через 10 минут добавить шафран и готовить 7-8 минут
Готовый рис должен имееть кремообразную консистенцию и оставаться немного твердым.
Добавить оставшееся масло и сыр. Если надо посолить поперчить.
Аккуратно мермешать
Снять с плиты и дать постоять 5 минут.
Перед подачей посыпать сыром.
Рис имеет красивый желтый цвет.
Приятного аппетита!!