РИЗОТТО ПО - МИЛАНСКИ С ШАФРАНОМ И ПАРМИДЖАНОМ

Dec 07, 2015 15:57

Очень простой рецепт в приготовлении. Это ризотто подается к телячьими отбивными ( Osso Buco)
Отбивная с мозговой косточкой.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2 чаш риса для ризотто

2 луковицы

8 ст л несоленого сливочного масла

6 чашек куриного бульона

1/2 чаш белого вина

1/2 ч л шафрана

1 чашка натертого сыра Пармиджано- Риджано

Приготовление:

4 ст л масла разогреть в сотейнике

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности

Добавить рис и хорошо перемешать деревянной лопаткой, чтобы впиталось масло.

Влить вино и дать немного выпариться

Постепенно добавлять бульон по мере выпаривания, при этом аккуратно перемешивать.

Рис должен быть покрыт будьоном.

Через 10 минут добавить шафран и готовить 7-8 минут

Готовый рис должен имееть кремообразную консистенцию и оставаться немного твердым.

Добавить оставшееся масло и сыр. Если надо посолить поперчить.

Аккуратно мермешать

Снять с плиты и дать постоять 5 минут.

Перед подачей посыпать сыром.

Рис имеет красивый желтый цвет.

Приятного аппетита!!

ризотто, рис, бульон, Итальянская кухня, шафран, сыр

Previous post Next post
Up