Occo Buco (итал. osso buco) - традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката. Оссобуко означает буквально «полая кость» (от итал. osso - «кость» и buco - «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда Для приготовления оссобуко по-милански используют телячью голяшку, овощи и специи. Готовое блюдо обычно подают с ризотто по-милански (ризотто с добавлением шафрана) , также с другими видами ризотто или пастой. Можно приготовить из баранины, но это уже будет не по- милански..)) Несмотря не маленькое колличество ингридиентов, блюдо готовить не сложно.
Посолить, поперчить телятину, обвалять в муке ( лишнюю стряхнуть), добавить в сотейник масло обжарить с 2-х сторон в течении 3 минут до золотистой корочки. Убрать из сотейника.
В этом же сотейнике обжарить мелко порезаннй лук, морковь, сельдерей, орегано с 1 ч л соли Обжаривать пока не станут мягкими, аккуратно перемешивая в течении 15-20 минут.
Влить вино и дать ему увариться до 1/3 в течении 3-4 минут Добавить томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян , лавровый лист, перец. Посолить по- вкусу. Довести до кипения , положить телятину , накрыть фальгой и отправить в духовку на 2,5 - 3 часа. Периодически надо проверять, чтобы соус не упарился, а доходил до середины ьелячьей голяшки. Если потребуется добавить бульона.
Готовность проверяется вилкой. Если мякоть легко отходит от косточки, значит готово. Ни в коем случае Нелязя перетушить мясо.
При подачи посыпать на телятину:
Петрушку, чеснок, и анчоусы мелко порезать. Если нет анчоусов, то ничего страшного и так будет вкусно))