ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С БРЫНЗОЙ

Nov 29, 2015 21:36

Это болгарское блюдо. Когда были у друзей в Болгарии очень часто нас этим блюдом подчевали.
Подруга болгарка делала такое блюдо из сушоного перца, перед приготовлением замачивая его в горячей воде. Сушила его целиком на кухне, привязывая к хвостикам веревку и получалась герлянда из перчиков.))



[Spoiler (click to open)]

Что нам понадобится:

4 сладких перца

300 гр брынзы

2 яйца

2 дольки чеснока

2 помидора

По 2 ст л петрушки и укропа

Оливковое масло

Соль, перец

Мука

Сухари для панировки

Приготовление:

Очистить перец от хвостиков и семян. Смазать растительным маслом и запечь в духовке.



Смешать в процессоре брынзу, чеснок, белок от 1 яица, помидоры ( очищенные от семян), укроп, петрушку , соль, пернц.



Нафаршировать печеный перец брынзовой массой.

Обволять в муке, затем в яйце ( оставшиеся яйца) и в сухарях.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Подавать можно в горячем или холодном виде с йогуртом и укропом.

Приятного аппетита!!

овощи, закуска, брынза, Болгарская кухня, сладкий перец

Previous post Next post
Up