СУП ИЗ БАТАТА С ЛОСОСЕМ С СОКОМ МОЛЛЮСОК ( Clam juice)

Dec 16, 2021 16:55

Этот рецепт я увидела у Галины sole_soledad . И назывался он « СУП КАПУЧИНО ИЗ БАТАТА С ЛОСОСЕМ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ ‘Так, как люблю такие супы, то решила приготовить. Но, все перепутала. Решила, что устричный соус- это сок моллюсков. Меня даже не смутило, что устричного соуса так мало в рецепте и решила добавить больше. Рецепт тоже решила разместить, но Галин суп непременно приготовлю.Я немного изменила кол- во ингредиентов и упростила приготовление. Короче- все перекроила. Суп действительно получился необычным по вкусу.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

100 г филе лосося
400 гр батата
300 гр тыкваы
200 гр репчатого лука
15 мл оливкового масла
75 гр стебля сельдерея
470 гр сок моллюсков
1 гр карри
Соль, перец по вкусу перец
300 гр сливок 18 %

Приготовление:



Я всегда запекаю тыкву и батат в духовке для супов- пюре.
Разогреть духовку до 425 f / 220 c , выстлать противень пергаментом, выложить крупно порезанные
овощи: тыкву, батат и лук, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, запекать 30-35 минут.
Переложить овощи в чашу блендера, добавить порезанный сельдерей, сливки и перемолоть до консистенции « пюре».
Перелить пюре в сотейник, добавить сок моллюсков, карри, посолить, поперчить и готовить на медленном огне 5-7 минут.
В это время нарезать лосось небольшими кусочками и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Налить суп в тарелки , сверху выложить кусочки рыбы.



Приятного
аппетита!

лосось, тыква, суп, сливки, батат, сок моллюсков, #Супы, #Рыба

Previous post Next post
Up