СУП ИЗ БАТАТА С ЛОСОСЕМ С СОКОМ МОЛЛЮСОК ( Clam juice)
Dec 16, 2021 16:55
Этот рецепт я увидела у Галины sole_soledad . И назывался он « СУП КАПУЧИНО ИЗ БАТАТА С ЛОСОСЕМ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ ‘Так, как люблю такие супы, то решила приготовить. Но, все перепутала. Решила, что устричный соус- это сок моллюсков. Меня даже не смутило, что устричного соуса так мало в рецепте и решила добавить больше. Рецепт тоже решила разместить, но Галин суп непременно приготовлю.Я немного изменила кол- во ингредиентов и упростила приготовление. Короче- все перекроила. Суп действительно получился необычным по вкусу.
Я всегда запекаю тыкву и батат в духовке для супов- пюре. Разогреть духовку до 425 f / 220 c , выстлать противень пергаментом, выложить крупно порезанные овощи: тыкву, батат и лук, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, запекать 30-35 минут. Переложить овощи в чашу блендера, добавить порезанный сельдерей, сливки и перемолоть до консистенции « пюре». Перелить пюре в сотейник, добавить сок моллюсков, карри, посолить, поперчить и готовить на медленном огне 5-7 минут. В это время нарезать лосось небольшими кусочками и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Налить суп в тарелки , сверху выложить кусочки рыбы.