У меня в наличии были две свиные котлеты на косточке и две свиные отбивные. Решила их подружить в винном соусе. Люблю рецепты с добавлением алкоголя. На мой вкус блюдо получается ароматнее .
2 свиные котлеты на косточке 2 свиные отбивные 1 большая луковица 4 зубчика чеснока 3 ст л томатной пасты Тимьян веточек веточек 3 ст л оливкового масла 200 мл красного вина 700-800 мл куриного бульона Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 f/ 200 c
Свинину посолить, поперчить. Разогреть масло в сотейнике и обжарить куски свинины с двух сторон, выложить на блюдо. В этот же сотейник выложить лук с чесноком и обжаривать 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тимьян и перемешать. Добавить вино, выложить свинину в сотейник на лук, дать закипеть, готовить пару минут. Добавить бульона такое кол- во, чтобы он прикрывал свинину. После закипания посолить, поперчить, если требуется. Убрать в духовку, не накрывая на 25-30 минут.