СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ , ШПИНАТОМ И ВЕРМИШЕЛЬЮ

Nov 12, 2021 15:54

По размещенным в моем жж рецептам можно подумать, что супы рационе они отсутствуют. Но это нет.
Супы мы едим каждый день, приучены так сказать, с детства. Порой наваристый суп был основным блюдом на ужин, когда родители приходили с работы. Супы готовлю на 2-3 дня. Если в рецепте присутствует вермишель или лапша, то завариваю в суп перед употреблением, чтобы основной не превратился в кисель. В этом рецепте фрикадельки приготовлены из индюшачьего и куриного фарша. Несмотря на то, что суп готовился на воде, а не на бульоне, он получился ароматным вкусным.
Еще детки любят такой суп.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2,5 литра воды ( бульона)
450 гр индюшачьего фарша
150 гр куриного фарша ( из грудки)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1/4 ч л перемолотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
2 средние моркови, кубиками
2 средних картофеля, кубиками
1 средняя луковица, кубиками
1 ч л орегано
1/2 ч л острого чили хлопьями
2 ст л оливкового масла
2 чашки шпината
Несколько веточек петрушки.
Вермишель, кол-во по вкусу
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В мясорубке прокрутить филе птиц, лук, чеснок в емкость, добавить яйцо, мускатный орех, соль, перец, аккуратно перемешать, сформировать фрикадельки диаметром 1,5 см, отложить в сторону.
В сотейнике разогреть масло, приготовить зажарку из лука, моркови, острого чили и готовить до прозрачности лука.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, выложить зажарку и картофелем, готовить 5 минут.
Далее добавить фрикадельки, посолить, поперчить, готовить 5- 7 минут после закипания, аккуратно удалить накипь.
Далее добавить вермишель , готовить 2 минуты ( она быстро варится), затем шпинат и петрушку, готовить еще 2 минуты
Если есть надобность, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

индюшка, шпинат, суп, паста, #Супы, курица

Previous post Next post
Up