По размещенным в моем жж рецептам можно подумать, что супы рационе они отсутствуют. Но это нет. Супы мы едим каждый день, приучены так сказать, с детства. Порой наваристый суп был основным блюдом на ужин, когда родители приходили с работы. Супы готовлю на 2-3 дня. Если в рецепте присутствует вермишель или лапша, то завариваю в суп перед употреблением, чтобы основной не превратился в кисель. В этом рецепте фрикадельки приготовлены из индюшачьего и куриного фарша. Несмотря на то, что суп готовился на воде, а не на бульоне, он получился ароматным вкусным. Еще детки любят такой суп.
2,5 литра воды ( бульона) 450 гр индюшачьего фарша 150 гр куриного фарша ( из грудки) 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1/4 ч л перемолотого мускатного ореха соль, перец по вкусу 2 средние моркови, кубиками 2 средних картофеля, кубиками 1 средняя луковица, кубиками 1 ч л орегано 1/2 ч л острого чили хлопьями 2 ст л оливкового масла 2 чашки шпината Несколько веточек петрушки. Вермишель, кол-во по вкусу Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В мясорубке прокрутить филе птиц, лук, чеснок в емкость, добавить яйцо, мускатный орех, соль, перец, аккуратно перемешать, сформировать фрикадельки диаметром 1,5 см, отложить в сторону. В сотейнике разогреть масло, приготовить зажарку из лука, моркови, острого чили и готовить до прозрачности лука. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, выложить зажарку и картофелем, готовить 5 минут. Далее добавить фрикадельки, посолить, поперчить, готовить 5- 7 минут после закипания, аккуратно удалить накипь. Далее добавить вермишель , готовить 2 минуты ( она быстро варится), затем шпинат и петрушку, готовить еще 2 минуты Если есть надобность, посолить, поперчить.