Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно подошел для этого. Если не оказалось под рукой тарелок, то можно « поклевать» прямо из сковородки, используя только вилку.
250 гр пасты пенни 600 мл воды 1 ч л соли 100 гр натертого сыра Пармезан 15 шт томатов черри 1 перышка зеленого лука 1 ч л острой пасты чили ( кто любит острое можно взять больше) 5 веточек петрушки 2-3 ст л оливкового масла
Приготовление:
- в сковородку налить воды, посолить, довести до кипения и добавить пасту, которую периодически надо мешать, чтобы она не прилипала , вода не должна совсем выкипеть, - пока паста готовиться, порезать томаты на 4 части и зеленый лук, - когда паста приготовится до состояния al- dente ( у меня 11 мин) добавить сыр , хорошо перемешать, - к пасте добавить порезанные томаты, лук и острую пасту, хорошо перемешать, чтобы острая паста равномерно распределилась,