Как- не обращала внимание на этот сорт салата. Обычно использую листовые или казанные виды.этот салат привлек мое внимание из- за красивой упаковки. На вкус он мне не понравился, с выраженной горчинкой. Но, не выбрасывать же его. Поэтому решила добавить апельсин и не соленые оливки, чтобы приглушить горечь. Заправка тоже была необычная. В такой салат хорошо впишутся любые орешки , но я про них забыла. В результате получился салат с пикантным вкусом.
3 хорошие горсти салата 1 апельсина , сок , сегменты очищенные от пленок и цедра 10 оливок 1 ст л гранатового уксуса или красного винного 1 ст л белого бальзамического уксуса 1 ч л меда 1/2 ч л горчицы 1/4 ч л хрена 2 ст л мелко нарезанного красного лука 3-4 ст л оливкового масла Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Выложите фризе в миску. Натереть цедру с апельсина, обрезать кожу. Затем сделайте аккуратные надрезы по перегородкам, чтобы выделить дольки. Разделку лучше проводить над чашкой, в которую будет собираться сок. Добавьте в цедру уксусы , мед, лук, горчицу, хрен и сок апельсина. Масло взбить с солью и перцем, добавить с уксусами и хорошо перемешать. Вылить заправку на салат в миске, аккуратно перемешать. Выложить на блюдо, украсить сегментами апельсина и оливками.