ЦЫПЛЕНОК В ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ СО СПЕЦИЯМИ

Feb 24, 2021 12:25

ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976

В семье любят грузинское блюдо « Цыплёнок табака (топако). Но, грудка всегда у такого цыпленка получается не сочной. В представленном рецепте грудка получается очень сочной, а само мясо ароматным. Цыпленка я замариновала с вечера, помещенного с маринадом в зип- пакет. Хотя достаточно мариновать час. Убрала на ночь в холодильник, периодически переворачивая.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Цыпленок

Маринад:
2 ст л - соевого соус
1 ч л - смеси горчицы с хреном
1 ст л - оливкового масла
1 ч л - сушеного чеснока
1/2 ч л - сухого шолфея
1/2 ч л - карри
3 ст л - несладкого йогурта

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада.
Цыпленка помыть, просушить бумажным полотенцем, вырезать хребет, расправить « бабочкой», поместить в зип- пакет с маринадом, хорошенько потрясти, чтобы цыпленок покрылся маринадом.
Достать птицу из холодильника за час до приготовления Поставьте запекаться в разогретую до 400 f/200 c духовку на 20 минут, затем уменьшить до 350 f/180 c и готовить 15 минут .



Приятного аппетита!

#фмзимниепосиделки, цыплёнок, #Птица, йогурт, специи

Previous post Next post
Up