В семье любят грузинское блюдо « Цыплёнок табака (топако). Но, грудка всегда у такого цыпленка получается не сочной. В представленном рецепте грудка получается очень сочной, а само мясо ароматным. Цыпленка я замариновала с вечера, помещенного с маринадом в зип- пакет. Хотя достаточно мариновать час. Убрала на ночь в холодильник, периодически переворачивая.
Маринад: 2 ст л - соевого соус 1 ч л - смеси горчицы с хреном 1 ст л - оливкового масла 1 ч л - сушеного чеснока 1/2 ч л - сухого шолфея 1/2 ч л - карри 3 ст л - несладкого йогурта
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада. Цыпленка помыть, просушить бумажным полотенцем, вырезать хребет, расправить « бабочкой», поместить в зип- пакет с маринадом, хорошенько потрясти, чтобы цыпленок покрылся маринадом. Достать птицу из холодильника за час до приготовления Поставьте запекаться в разогретую до 400 f/200 c духовку на 20 минут, затем уменьшить до 350 f/180 c и готовить 15 минут .