« PULLED PORK “ переводится, как «рваная свинина». Свинина запекается до тех пор, пока волокна не начнут легко отделяться друг от друга. Но, дело не в приготовлении свинины, а в приготовлении глазированного соуса. Этот соус очень популярен в Северной Америке. Свиных ребер и плеча у меня не было, но была свиная вырезка, которую я запекала в духовке в течении 2-х часов. Такой соус может храниться в холодильнике, в закрытой емкости до 2-х недель. В соус можно добавить темное пиво, я обошлась водой. Я отступила от традиционного рецепта, немного подкорректировала под свой вкус. Такое мясо вкусно с булочками для бургеров, если положить его между двумя половинками.
Свиная шейка - 450 гр Лук - 1 шт Томатный соус ( Passata) - 250 мл Мед - 70 гр Гранатовый соус ( не обязательно) - 15 гр Горчица - 2 ст л Сахар коричневый - 2 ст л Уксус белый винный - 80 мл Вода 250 мл ( или темное пиво) Соевый соус - 3 ст л Вустерширский соус - 1 ст л
1/2 ч л сухого чили 1 ч л пудры из чеснока ( или 4 зубчика чеснока)
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 с/ 375 f
Шейку посолить, поперчить, смазать маслом, завернуть в фольгу. Запекать 30 минут. Далее уменьшить огонь до 120 с / 250 f Запекать в течении 1,5 часа
Соус:
Лук мелко порезать. В сотейник поместить лук, томатный соус,мед, горчицу, сахар, уксус, воду, соусы: гранатовый, востерширский и соевый. Готовить на медленном огне до загустения. За 30 минут добавить чили и сухой чеснок.
Мясо вынуть из духовки , снять фольгу и разделить на волокна. Выложить в емкость, добавить соус , аккуратно перемешать. При подаче посыпать порезанным чили, зеленым луком и кинзой.