« PULLED PORK” В ГЛАЗИРОВАННОМ СОУСЕ

Sep 15, 2020 17:05

Для ФМ Осенние посиделки 2020
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html

« PULLED PORK “ переводится, как «рваная свинина». Свинина запекается до тех пор, пока волокна не начнут легко отделяться друг от друга. Но, дело не в приготовлении свинины, а в приготовлении глазированного соуса. Этот соус очень популярен в Северной Америке. Свиных ребер и плеча у меня не было, но была свиная вырезка, которую я запекала в духовке в течении 2-х часов. Такой соус может храниться в холодильнике, в закрытой емкости до 2-х недель. В соус можно добавить темное пиво, я обошлась водой. Я отступила от традиционного рецепта, немного подкорректировала под свой вкус. Такое мясо вкусно с булочками для бургеров, если положить его между двумя половинками.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Свиная шейка - 450 гр
Лук - 1 шт
Томатный соус ( Passata) - 250 мл
Мед - 70 гр
Гранатовый соус ( не обязательно) - 15 гр
Горчица - 2 ст л
Сахар коричневый - 2 ст л
Уксус белый винный - 80 мл
Вода 250 мл ( или темное пиво)
Соевый соус - 3 ст л
Вустерширский соус - 1 ст л

1/2 ч л сухого чили
1 ч л пудры из чеснока ( или 4 зубчика чеснока)

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 с/ 375 f



Шейку посолить, поперчить, смазать маслом, завернуть в фольгу.
Запекать 30 минут.
Далее уменьшить огонь до 120 с / 250 f
Запекать в течении 1,5 часа

Соус:



Лук мелко порезать.
В сотейник поместить лук, томатный соус,мед, горчицу, сахар, уксус, воду, соусы: гранатовый, востерширский и соевый.
Готовить на медленном огне до загустения.
За 30 минут добавить чили и сухой чеснок.





Мясо вынуть из духовки , снять фольгу и разделить на волокна.
Выложить в емкость, добавить соус , аккуратно перемешать.
При подаче посыпать порезанным чили, зеленым луком и
кинзой.

гранатовый соус, горчица, свинина, мед, соевый соус, #Мясо, томатный соус, уксус

Previous post Next post
Up