ТАРТАЛЕТКИ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ « ФРАНЖИПАН» И ФРУКТАМИ

Sep 15, 2020 18:09

Для ФМ Осенние посиделки 2020
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html#t3204674

Продолжаю тему приготовления десертов из слоеного теста. В этот раз испекла тарталетки с изумительным вкусом франжипана. В этот раз в качестве фруктов использовала нектарины



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Слоеное тесто 200 гр
2 нектарина, порезанных на дольки
Несколько ягод черники

Для франжипана:

37/г сливочного масла
37 г сахарного песка
1 / 2 яйца
37 г миндальной муки
10 гр пшеничной муки
Щепотка соли

Для сахарного сиропа:

50 г сахара
50 мл воды
палочка корицы
2 звездочки аниса
2 ст ликёра « Лимончелло « ( не обязательно, можно заменить 2 ст л лимонного сока)

Приготовление:



Сироп:

В теплую воду, добавить сахар, корицу , анис , поставить на слабый огонь и нагревать, пока сахар не растворится.
Затем усилить нагрев, доведя до кипения и варить, помешивая 10 минут.
После того, как сироп заметно загустеет, выключить огонь, добавить ликер, дать остыть
В остывший сироп выложить персики, подержать, пока готовится миндальный крем .

Приготовить миндальный крем франжипан на 4 тарталетки:

В емкости взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости в течении 2-3 минут .
Уменьшить скорость и добавить яйцо , перемешать до однородной консистенции.
Добавить миндальную муку и все перемешать.
Под конец всыпать пшеничную муку и соль на кончике ножа и взбивать на низкой скорости еще примерно минуту, пока мука не смешается с остальными ингредиентами.



Сборка тарталетка:

Разогреть духовку до 375f/190 c

4 формы для тарталеток , диаметром 8 см смазать маслом.
Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 3 мл и вырезать круги диаметром 10 см
Выложить тесто в формочки и аккуратно придавить ко дну и стенкам формы.
На тесто выложить миндальный крем.
Убрать дольки нектарина из сиропа и обсушить бумажным полотенцем.
Дольки нектарина и ягоды черники выложить на миндальный крем, присыпать сахаром для образования
Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
Убрать из духовки, дать постоять 5 минут, вынуть из формочек.
На тарталетки, при помощи кисточки, можно нанести оставшийся сироп или присыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

[Spoiler (click to open)]

миндальная мука, нектарин, сладкая выпечка, слоеное бездрожжевое тесто

Previous post Next post
Up