Интересный рецепт нашла в книге « Better Homes and Gardener “. Маффины выпекаются с «ног на голову «. На верхушке получаются карамелизированные орешки. Мякиш внутри маффина воздушный.
Из этого количества ингридиентов получается 12 маффинов 210 гр. муки
1/4 с л пекарского порошка 1/4 ч л соды 1/4 ч л соли 130 гр каричневого сахара ( можно обычный) 113 гр сливочного масла 30 гр меда 80 гр порубленных орехов пекан ( можно любые) 1 с л цедры апельсина 2 небольших яйца 200 гр сахара 90 мл растительного масла 110 гр сметаны 1 ч л экстракта ванили
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 f/180 с У меня тефлоновая форма на 6 маффинов
В средней емкости смешать муку, пекарский порошок, соду, соль
В сотейнике смешать коричневый сахар, сливочное масло, мед, проварить до растворения сахара 2 минуты, убрать с огня, добавить орехи и цедру, хорошо перемешать
В чаше миксера на средней скорости взбить яйца с сахаром ( обычного) до лимонного цвета 3 минуты, добавить растительное масло , сметану и экстракт ванили, хорошо перемешать на средней скорости
Далее постепенно добавить муку
На дно формы для маффинов выложить 1 ст л карамели с орехами, сверху 1/3 чаш теста
Застелить противень фальгой , на него форму с маффинами и выпекать 20-25 минут, зависит от духовки или до сухой лучины
Убрать из духовки, дать постоять 5 минут, вынуть маффины на решетку, низом вверх,сверху выложить оставштеся орехи