Очень простой способ и удобный, когда нет времени, а уточки очень хочется)). Готовим маринад и в нем запекаем утиные ножки или грудки. Маринад должен покрывать половину ножек. Благодаря такому набору жидких ингридиентов и специй, мясо получается очень ароматным.
Маринад: 100 мл порто или красного вина или Марсалы, цедра и сок 1 апельсина , 50 мл соевого соуса, 50 мл меда, по 1 ч л свежего чабреца и розмарина , 5 горошин душистого перца, палочка карицы, 3 шт гвоздики, лавровый лмст, 2 дольки чеснока, щепотку соли. Все ингридиенты смешать, погрузить ножки в маринад, накрыть судок фольгой и выпекать 1час 20 минут при 325 f/160c , далее убрать фольгу и выпекать еще 15 минут при 350f/180 c до золотистой корочки.