ПЕРЕЦ С АНЧОУСАМИ, ТОМАТАМИ И РИКОТТОЙ

Apr 18, 2018 09:08

Приготовлен был перец из остатков, немного того, немного сего. У меня оставался один перчик, три филе анчоусов , немного песто. Можно приготовить и большее кол- во. У меня рецепт на одну порцию. Готовится очень просто. Рецепт получился оригинальным.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 сладкий перец
3 филе анчоуса ( мелко порезать)
1 зубчик чеснока ( мелко порубить)
Соль, перец
Несколько листочков базелика
2 ст л оливкого масла
6 шт томатов черри ( можно обычный взять)
1 ст л сыра рикотты
2 ч л песто ( можно заменить обычным мелкопрвынным базиликом)
4 шт оливок каламата ( или другими)
Чуть орешков , какие есть

Приготовление:

Разогреть духовку 375 f / 190 c
- разрезать перец пополам, каждую половинку сбрызнуть маслом, положить анчоусы, чеснок и базелик
- выложить на противень срезом вверх, выпекать 30-35 минут, чтобы перец остался недопеченым и не
потерял форму
- если нет песто, то перемолоть листья базелика с оливковым маслом )
- вынуть перец из духовки, наполнить его разрезанными пополам томатами, оливками
- непроизвольно набросать рикотту и песто, поперчить
- если нет песто, добавить балелик с маслом
- посыпать орешками

Приятного
аппетита!

рикотта, томаты, перец, песто, анчоусы, оливки

Previous post Next post
Up