Приготовлен был перец из остатков, немного того, немного сего. У меня оставался один перчик, три филе анчоусов , немного песто. Можно приготовить и большее кол- во. У меня рецепт на одну порцию. Готовится очень просто. Рецепт получился оригинальным.
1 сладкий перец 3 филе анчоуса ( мелко порезать) 1 зубчик чеснока ( мелко порубить) Соль, перец Несколько листочков базелика 2 ст л оливкого масла 6 шт томатов черри ( можно обычный взять) 1 ст л сыра рикотты 2 ч л песто ( можно заменить обычным мелкопрвынным базиликом) 4 шт оливок каламата ( или другими) Чуть орешков , какие есть
Приготовление:
Разогреть духовку 375 f / 190 c - разрезать перец пополам, каждую половинку сбрызнуть маслом, положить анчоусы, чеснок и базелик - выложить на противень срезом вверх, выпекать 30-35 минут, чтобы перец остался недопеченым и не потерял форму - если нет песто, то перемолоть листья базелика с оливковым маслом ) - вынуть перец из духовки, наполнить его разрезанными пополам томатами, оливками - непроизвольно набросать рикотту и песто, поперчить - если нет песто, добавить балелик с маслом - посыпать орешками