# 32 ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЛУКОМ И ГРИБАМИ
Apr 19, 2018 09:37
Я не люблю просто отварную фасоль, для меня она безвкусна, если только отварить и ничем не приправить.Поэтому стараюсь приготовить подавать ее с какими- нибудь соусами . В этот раз решила приукрасить ее луком и грибами. Люблю карамелизованнй хрустящий лук. Особенно испанский, он сладкий и сочный. Это блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным виде. Мне в холодном больше понравился
Ингридиенты: 4 ст л оливкого масла 1 большая луковица, порезанная перышками 450 гр зеленой, стручковой фасоли 30 гр сливочного масла 150 гр грибов, у меня шиитаки , они меньше дают жидкости при приготовлении ,но можно взять любые Горсть орешков , любых, Пару веток тимьяна, листочки 2-3 ложки воды или бульона Соль, перец
Приготовление:
- в сотейник добавить 2 ст л оливкого масла и 1 ст л сливочного, добавить лук и карамелизовать его 30 минут - в это время отварить фасоль в подсоленой воде, в течении 6-8 минут , слить воду, вернуть в кастрюлю добавить 1 ст л сливочного масла ,перемешать - в небольшой сковородке обжарить грибы с 2 ст л оливкого масла и 1 ст л сливочного до легкой корочки, добавить тимьян, посолить поперчить , готовить 1 минуту - далее добавить воды( бульона) и карамелизованный лук, перемешать - на блюдо выложить фасоль, сверху грибы с луком, посыпать орешками