Индейка под сливовым соусом

Feb 07, 2016 19:10



Сочетание мяса с кислыми фруктами одно из самых удачных на мой взгляд.
Взять например классическую утку с яблоками - это совершенство! А сливы ещё лучше яблок подчеркнут вкус птицы.


Ингредиенты:
Филе грудки индейки (можно взять курицу, утку)
Сливы свежие- 5 шт
Вино красное сухое-100 мл
Лук красный- опционально
Масло сливочное-1 стл
Масло оливковое-1 стл
Тимьян-по вкусу
Соус ткемали-1-2 стл
Соль, сахар-по вкусу
Филе нарезаем произвольно, но толщиной примерно в 2 см. Приправляем солью, перцем, оливковым маслом и оставляем отдохнуть, чтобы затем обжарить его на гриле.

Готовим соус.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном+оливковом масле с добавлением тимьяна
. Добавляем вино и немного выпариваем алкоголь.
Добавляем ткемали по вкусу. По вкусу добавляем соль и сахар.
Затем добавляем сливы порезанные пополам (произвольно) и прогреваем соус на небольшом огне до готовности слив.

На тарелку выкладываем обжаренную на гриле грудку, добавляем к ней сливы и поливаем соусом.

Соус я процедила через ситечко, чтобы избавиться от лука, делать это не обязательно,
но мне нравится нежная текстура соуса.



вино, Соус, алкоголь, птица, Слива

Previous post Next post
Up