кофе по-бразильски

Sep 27, 2013 02:33

   Ко мне в Руан позавчера приезжали четыре бразильянки - Фернанда и три ее подруги, двоих из которых я давно знаю. Возвращались из Парижа в Барселону после эзотерических экскурсий на специально снятом микроавтобусе. Я могу что-то путать, но пройти по мистическому лабиринту собора Шартра дают по пятницам, замки катар разбросаны по Окситании, а ( Read more... )

Бразилия, еда, обычаи, гости

Leave a comment

Comments 58

similia September 27 2013, 02:11:40 UTC
Я уж подумала, что заварили в колготке или в носке. Помню еще, как Ро, когда впервые был в России, был напоен моей мамой "грузинским кофе", сваренном в турке, а потом, по возвращении в Бразилию, всем рассказывал, что в России пьют кофе вареный да еще и с гущей, плавающей прямо в чашке! И все конечно плевались и удивлялись! ))

Reply

annsmile141 September 27 2013, 08:15:39 UTC
Не, в носке бразильская чистоплотность не позволит! :)

Бруно когда-то нашел у нас в СП турку, которая от папы осталась, и долго не мог понять, что это такое и как этим пользоваться.

В России мы этого не видели, потому что оба кофе не пьем. Я только сейчас оценила масштабы абсурдной разницы в привычках :) Кстати я не знаю, как во Франции кофе дома делают. Знаю что не в турке, но?

Reply

similia September 27 2013, 11:31:15 UTC
Может во френч-прессе?

Reply

annsmile141 September 27 2013, 11:42:24 UTC
А да, вот что меня удивило - во многих домах и ресторанчиках России чай теперь делают во френч-прессе! В первый раз я его увидела в Томске в 2009 году. Во Франции они мне ни разу не попадались, здесь чай в ресторанах дают в чайничках, а кофе из машины. Дома ни у кого не видела...

Reply


jantima September 27 2013, 02:14:47 UTC
Изобретательны) Опытные, наверное, уже))))

Reply

annsmile141 September 27 2013, 08:18:25 UTC
Опытные возили бы фильтры с собой :)) Ну может они кончились к концу путешествия :))

Странное ощущение, когда человек говорит - пойду сделаю кофе, а ты не можешь представить, что он вытворит. Культурное разнообразие - потрясающая штука!

Reply

jantima September 27 2013, 14:59:23 UTC
Опытные возили бы тряпочные фильтры))) Многоразовые)))

Reply

annsmile141 September 27 2013, 15:06:59 UTC
Блин, я в этом ничего не понимаю :)

Но подозреваю, что многим бразильцам тряпичный фильтр кажется негигиеничным!

Reply


dreamrealizer September 27 2013, 05:59:50 UTC
А русские не пробовали кофе не варить в кастрюльках, а просто залить кипятком и помешать? Ничуть не хуже.

Reply

annsmile141 September 27 2013, 08:20:58 UTC
Кофе - странный напиток, многие люди могут его пить, только если он приготовлен единственно правильным образом :)) С кастрюлькой есть техника, что надо подождать когда закипит, и в определенный момент снимать. Без этого ничего не получится!

Reply

jantima September 27 2013, 15:00:39 UTC
Я так на работе делала))

Reply

dreamrealizer September 27 2013, 15:02:58 UTC
Я так и дома делаю, не варить же)

Reply


farbys September 27 2013, 13:00:19 UTC
Аня, не по теме, но - интересуюсь джазовым вечером 6го октября, как зарезервировать?

Reply

annsmile141 September 27 2013, 13:08:07 UTC
Отличное не по теме :)) Я как раз собиралась вывесить афишку сегодня :))

Пошли мэйл на resa@maxime-and-co.com, напиши имена тех, кто идет, и хотите ли ужинать во время концерта.

Все подробности уже есть у нас на сайте:
http://maxime-and-co.com/events-mco/dzhazovyj-vecher-2/

Reply

farbys September 27 2013, 13:10:29 UTC
spasibo! :)

Reply


ma_se_vi September 27 2013, 14:01:04 UTC
Только по твоим постам я начинаю понимать, насколько же велика разница культур. :)

Reply

annsmile141 September 27 2013, 14:07:43 UTC
А вы дома кофе делаете? И если да, то как?

Я как раз раздумывала, что интересно узнать, побеждает ли бразильский способ при долгом проживании в стране :) Почему-то мне кажется что нет, по крайней мере, мой папа хранит приверженность своей джезве все долгие бразильские годы.

Reply

ma_se_vi September 27 2013, 14:08:49 UTC
Делаем, в джезве. А этот кофе через фильт мы кофе не считаем. :)

Reply

annsmile141 September 27 2013, 14:20:52 UTC
Теперь вспомнила, что Бруно как-то попробовал кофе из папиной джезвы. Впечатление произвело большое, он же очень крепкий! И ошметочки вареные эффектно плавают :)

Интересно, в каком поколении ваши потомки перейдут с джезвы на фильтрованный кофе :) Где-то я читала, что обычаи, связанные с едой, сохраняются в эмигрантской среде дольше всего.

Reply


Leave a comment

Up