Утка с яблоками, брусникой и апельсинами

Dec 02, 2014 10:43

Между прочим, рецепт натырила в одном кулинарном сообществе. Немножко, правда, я переделала его под себя и получилось, на мой взгляд, очень здорово. В итоге приготовила это блюдо на собственный ДР, по-моему, всем понравилось. Даже папа оценил и вслух похвалил, хотя комплимента от него не дождешься. Значит, делаю вывод - и правда, понравилось.
Итак, утка с яблоками, брусникой и апельсинами. Прелесть в том, что мясо утки у нас нынче продается в большинстве супермаркетов, а при приготовлении возиться с ней вообще не нужно. Час-двадцать и готово, а в процессе только добавляй фрукты-ягоды и присматривай.

Для приготовления нам потребуется:
Утиные окорочка - 1,5 килограмма;
Брусника (у меня мороженная) - 400 граммов;
Яблоки - 2-3 штуки;
Апельсины - 1 штука.

2.


В этот раз я снимала с окорочков кожу. Но, в принципе, это как вам нравится, не обязательно. Дальше обжариваем окорочка на сухой сковороде без масла (утка и так, как любое мясо, даст жир, поэтому добавлять к нему еще масло смысла нет, я считаю).
3.


Теперь убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 40-50 минут. Опять-таки ни масло, ни воду я не добавляла. Под конец солим по вкусу.
Пока утка тушится в одиночестве, чистим яблоки и нарезаем их кубиками. Затем выкладываем их на нее сверху и опять же под крышкой на медленном огне тушим еще 15 минут.
4.


Дальше выкладываем бруснику, тушим 10 минут.
5.


И, наконец, режем колечками апельсин, кладем его сверху и тушим еще 15 минут.
6.


Всё! Блюдо готово! Подавать его лучше всего с рисом. Когда соус пропитывает рис, он становится нежным и вкусным.
7.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Торт "Пища Богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному

Готовим без лука

Previous post Next post
Up