Супер-суп из кабачков от Машиного папы

Aug 06, 2013 09:51

Правду говорят, что мужчины - лучшие кулинары. :) История началась с того, что как-то моя френдесса из Лиру Маша Habik написала о том, как ее папа приготовил обалденно вкусный суп из кабачков и курицы, причем, настолько обалденный, что она готова была проглотить чуть ли не целиком всю кастрюлю этого супа. А мне тогда как раз хотелось чего-нибудь такого кабачково-оригинального супного, да и курицу мы тоже очень даже любим. В общем, я уговорила Машу выяснить у папы рецепт этого супер-мега супа и приготовила его. Друзья, это действительно ЧТО-ТО!!! Я не знаю, кто Машин папа по профессии, но в случае чего, ему точно обеспечено большое будущее кулинара. Я первая побегу в ресторан, если он его откроет, пробовать его другие блюда.
Это не суп! Это просто - деликатес какой-то! Который надо есть не каждый день, а смаковать редко и по чуть-чуть! :))
На самом деле, супец готовится очень легко.


Итак, для приготовления на кастрюлю объемом 2,5 - 3 литра (у меня 2,5 литра, но, если вам нравятся супы пожиже, то возьмите кастрюлю побольше) нам понадобится:
Кабачки - 600-700 граммов;
Куриное филе или грудка - 350-400 граммов;
Морковь - 1 штука (крупная);
Картофель - 3 штуки (средние);
Плавленный сырок - 1 штука (70-100 граммов);
Сливки любого процента жирности - 200 миллилитров;
Петрушка;
Пшеничные сухарики.

2.


Куриное филе режем на кусочки и отвариваем во втором бульоне.
3.


Курицу продолжаем варить дальше. А пока ее варим, чистим и режем морковку на крупные кружочки, хотя размер и форма в данном случае значения не имеют. Наливаем в сковородку несколько столовых ложек куриного бульона, чуть-чуть растительного масла и тушим во всем этом десять минут.
4.


Пока морковь тушится, режем картошку и отправляем ее в кастрюлю с супом.
5.


Режем кабачки на колечки и отправляем их на сковородку к моркови. Помешивая, тушим еще десять минут.
6.


Затем все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю с супом и варим 15 минут.
7.


После этого ломаем на кусочки плавленный сырок, отправляем его в суп и варим минут пять - до тех пор, пока сырок не разойдется.
8.


Теперь суп солим, добавляем сливки, перемешиваем и даем закипеть, после чего выключаем.
9.


Дальше достаем блендер и измельчаем в нем суп до однородной массы.
10.


Суп готов! Наливаем его в тарелку, добавляем петрушку и сухарики. Приятного аппетита! Рекомендую всем без исключения, даже тем, кто не любит кабачки и курицу. :)
11.

Готовим без лука

Previous post Next post
Up