Простой рецепт маринованных кисло-сладких огурцов. В Канаде он называется "ice cream pail pickles", так как огурцы маринуют в 4-х литровой банке из-под мороженного.
Многим, особенно детям, такие огурчики очень нравятся за их яркий кисло-сладкий вкус.
Собиралась этот рецепт опубликовать еще в августе, но тогда не хватило на это времени. Сейчас же во френд-ленте спрашивали рецепт простого маринада, поэтому публикую его сейчас.
Маринованные огурцы "Ice cream pail pickles":
Нарезать 2-3-мм пластинками:
огурцы - столько, чтобы заполнить 4-х литровую посудину
1-2 средних луковицы
Смешать:
3.5 чашки 5% уксуса
2 ст.л. каменной (крупной) соли,
2-3 чайных ложек специй: семян горчицы, укропа, черного перца горошком.
Залить этой смесью огурцы с луком и поставить в холодильник. Первые 2-4 дня перемешивать, затем переложить в банки.
Можно сразу кушать, или, для хранения, укупорить и простерилизовать банки.