Маринованные огурцы.

Sep 29, 2015 12:57

Простой рецепт маринованных кисло-сладких огурцов. В Канаде он называется "ice cream pail pickles", так как огурцы маринуют в 4-х литровой банке из-под мороженного ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 6

tasha_nik September 29 2015, 20:04:48 UTC
О, я помню: мама раньше так делал - было очень вкусно!

Reply

annashev September 29 2015, 20:09:34 UTC
Здорово!
Я в августе в удовольствие сделала 8 л по этому рецепту. :)

Reply


letyat_juravli September 30 2015, 18:27:48 UTC
Спасибо, Ань!
У меня яблочный уксус 6% - подойдет?

Reply

annashev September 30 2015, 18:57:46 UTC
6%-ный нужно тогда будет немного водой разбавить, примерно 3 и 1/4 стакана уксуса и 1/4 стакана воды.

Когда заливаешь раствором огурцы, то кажется, что раствора мало, так как он не покрывает все огурцы. И надо просто подождать полчаса, периодически помешивая огурцы - они выделят сок, сожмутся, и, в результате, все поместятся в раствор.

Reply


letyat_juravli September 30 2015, 18:29:24 UTC
А у меня нет 4-х литровки, только 5-литровка.

Reply

annashev September 30 2015, 18:58:56 UTC
Значит, заполни ее на 4/5 объема огурцами. Так дажее проще будет - легче вымешивать, так как огурцы не до краев.

Reply


Leave a comment

Up