Сколько ни ела тайскую кухню, ни разу так и не дождалась пышущих от остроты ощущений. Островатая, но не огненная. И везед просила, чтобы чили было! Или мне подсовывали что-то не то, или я из племени маленьких огнеедов)))
Мне кажется, Вы все-таки похожи на туриста)). А туристам всегда готовят не так, как себе!))) В таких случаях важна не острота сама по себе, а гармония разных вкусов. В Таиланде есть шанс поймать и понять эту гармонию, и это счастье.
Было бы странно, если бы в Тайланде я была похожа на местную))) Но в общем и целом мне их еда оч. понравилась. А такой вкусный рис я вообще нигде не ела. Я уж не говорю про свежевыловленную и приготовленную рыбу. И кстати, я была в далеко не туристическом месте.
Тайская кухня хороша постоянным стремлением к балансу разных вкусов. Как ни странно на первый взгляд, но это очень напоминает ситуацию с вином. Если есть баланс между содержанием сахара, алкоголя и кислотностью, вино доставляет удовольствие. Но у тайцев компонентов для балансирования гораздо больше)))
Паприка тоже так торчИт, когда растёт. Хорошо, что Вы в этом слове не проставили ударение: так теперь каждый может пофилософствовать о своём понимании перцев :)
Мне еще ни разу не удалось побывать в Венгрии при сборе урожая паприки, поэтому в ее сортовых различиях ориентируюсь не очень. Видимо, разные сорта торчат по-разному. И это стручки, а круглые всегда свисают?
Если круглые и маленькие, как черешневая паприка, то могут тоже в разные стороны торчать, а не свисать :) Это не только от вида и сорта зависит, а от погоды, к примеру, или от скученности на кусте. Иногда попадаются экземпляры с очень интересной формой плодов. Как-нибудь покажу при случае свои фото.
Comments 8
Reply
А туристам всегда готовят не так, как себе!)))
В таких случаях важна не острота сама по себе, а гармония разных вкусов. В Таиланде есть шанс поймать и понять эту гармонию, и это счастье.
Reply
Reply
Как ни странно на первый взгляд, но это очень напоминает ситуацию с вином. Если есть баланс между содержанием сахара, алкоголя и кислотностью, вино доставляет удовольствие.
Но у тайцев компонентов для балансирования гораздо больше)))
Reply
Reply
Видимо, разные сорта торчат по-разному. И это стручки, а круглые всегда свисают?
Reply
Reply
Постараюсь попасть к вам в сезон, посмотреть все в натуре))
Reply
Leave a comment