В Будапешт за паприкой. Два важных слова

Aug 07, 2015 23:44

Для славян венгерский язык не легче финского, что и неудивительно, ведь они родственники. Но по крайней мере одно венгерское слово - paprika - любому понятно без перевода.


Read more... )

gastroshopping, пряности, паприка, Венгрия

Leave a comment

galkriv August 8 2015, 10:39:39 UTC
Очень нравятся эти тюбики! Я размер ХL беру, чтобы надолго хватило. Покупала и в самой Венгрии, и в Закарпатье, в Ужгороде в супермаркетах бывает...
Приправа для гуляша у меня задерживается чуть дольше:), она специфическая там помимо паприки еще и другие ингредиенты присутствуют.

Сухая паприка уж очень быстро прогоркает, супербыстропортящийся продукт:)

Reply

anatoly_gendin August 8 2015, 20:52:05 UTC
Вот эти самые другие ингредиенты в приправе для гуляша многих смущают, они как бы навязывают свой вкус...
Сухой паприкой Вы называете стручки или порошок? Стручки не покупал, а вот молотая паприка быстро выдыхается, но у меня не горчит))

Reply

galkriv August 9 2015, 09:20:21 UTC
Сухой паприкой я называю молотую в порошке. Ее буквально надо за несколько месяцев использовать, а то потом не очень... то горчит, то обесцвечивается...

Reply

anatoly_gendin August 9 2015, 19:06:25 UTC
У меня не горчит: видимо, съедаю быстро))

Reply

nannav August 12 2015, 09:38:08 UTC
у меня тоже почему-то не горчит... Кстати, паприку в порошке для себя открыла недавно:) Пакетик использовала открытый, и, подозреваю, давно:) Но даже такая паприка меня удивила:) Теперь вот очень часто использую. Спасибо за информацию. завтра буду в Венгрии и куплю:)

Reply

anatoly_gendin August 12 2015, 20:30:48 UTC
Действуйте!
Приятного аппетита!))

Reply


Leave a comment

Up