Пирог с хурмой

Dec 03, 2012 11:23

Это ещё один пирог, который по праву может носить название зимнего. Самого зимнего! Ведь в нём хурма и коньяк. Аромат во время выпечки был просто потрясающий и напоминал шоколад. Как будто я поставила печься Брауни. :)
В первые день этот пирог был слегка влажноватым и коньяк довольно сильно ощущался. На второй день он нас больше порадовал. Аромат коньяка притупился, заиграли все краски его вкуса. Настоялся! :) Так что мой совет - пеките его, пеките обязательно, он очень вкусный. И пеките лучше вечером, выдержав его ночь. А утром на столе вас будет ждать шикарный пирог. :)





200 г. пшеничной муки,
70 г. миндаля,
2 яйца,
100 г. сливочного масла,
100 г. мёда,
50 мл коньяка,
1 хурма,
1/4 корицы,
1/4 мускатного ореха,
1 ч. л. разрыхлителя.

Достать предварительно масло из холодильника.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Миндаль размолоть в блендере. Смешать с мукой, разрыхлителем и пряностями.
Нарезать мелко хурму.
Взбить масло с мёдом, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
При помощи ложки или кулинарной лопатки смешать мучную смесь с яично-масляной.
Добавить мелко нарезанную хурму и ещё раз перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, переложить в неё тесто и поставить выпекаться на 45-50 минут.
Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.





Приятного чаепития! :)

мёд, пряности, молоко и молочные продукты, фрукты, орехи, пшеничная мука

Previous post Next post
Up