Наталья
dudukka совместно с компанией Moulinex проводят конкурс
"Романтический ужин для любимых с Moulinex".
Сейчас мы всё чаще отмечаем праздники в ресторанах, а ведь приготовить ужин самим это гораздо романтичнее. Всё что мы делаем вместе - нас сближает. В том числе и приготовление еды. Я бы даже сказала, особенно приготовление еды. :)
И вот я стала думать, чтобы такого приготовить для романтического ужина? Это должно быть что-то лёгкое. Лёгкое как для желудка, так и в готовке, у нас целый вечер/ночь ещё впереди, лёгкость и силы нам ещё понадобятся. ;) И изысканное, ведь такие вечера бывают не каждый день.
Меню как обычно составляется из трёх блюд. Немного подумав, я определилась:
1. В качестве горячего выступит паста Карбонара.
2. Роль закуски сыграет канапе с красной икрой.
3. А на десерт будет Быстрый десерт.
Напитки на ваше усмотрение. :)
Приступим? :)
Для начала приготовим канапе и убирём их в холодильник, подготовим ингредиенты для десерта и затем приступим к готовке пасты.
Для канапе нам понадобится:
лососёвая икра,
белый хлеб,
сливочное масло,
укроп.
Всё просто. Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 см, из них произвольно (кружки или квадраты) основы канапешек.
Бока и верх смазываем тонким слоем масла, чтобы наша начинка приклеилась.
Укроп мелко нашинковать и обвалять в нём канапе по бокам, а сверху выкладываем икру.
Быстрый десерт:
100-125 г. густого йогурта (сметаны или мягкого творога),
2 с. л. сухого завтрака,
2 с. л. ягодного джема (конфитюр, варенье) или перетёртых с сахарной пудрой свежих ягод.
Расчёт ингредиентов приведён на одну порцию.
На дно бокала или креманки положить сухой завтрак, сверху йогурт и джем. Украсить по желанию.
Паста Карбонара (на главном фото):
250 г. спагетти или лапши,
300 г. бекона или грудинки в/к,
100 г. твёрдого сыра,
2 желтка,
150 мл сливок 35% жирности,
50 мл белого вина (сухого или полусухого),
2 зубчика чеснока,
чёрный молотый перец.
Соус готовится быстро, так что сначала ставим вариться пасту. Варим как обычно, в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла. А пока паста варится делаем соус.
Грудинку нарезаем произвольно. Обжариваем, добавляем вино.
Когда вино выпарится, добавляем мелко тёртый чеснок и держим на огне, пока он не даст запах.
Жарить чеснок не надо, он может дать горечь и тогда испортит всё блюдо.
Желтки взбалтываем со сливками, добавляем тёртый сыр и перец.
К этому времени должна сварится паста. Сливаем воду и сразу же соединяем её с грудинкой и соусом.