Щучья печень жареная

Nov 15, 2013 10:43

Originally posted by ankoros at Щучья печень жареная
Отличная закуска!))

Многие, при разделке и потрошении рыбы, все внутренности выбрасывают, разве, что оставляют икру, реже молоки, но практически у всей хищной рыбы крупная, вкусная и полезная печень и выбрасывать ее не надо! У щуки печень тоже большая и вкусная!)) Единственное, нужно очень аккуратно разрезать брюхо рыбы, вынуть печень и удалить мешочек с желчью, который прикреплен к печени на желчевыводящем жгутике и если за него потянуть, то жгутик с мешочком желчи легко отделяется.

  • 200 г печень щучья
  • 200 г лук репчатый
  • 60 г бекон сырокопченый
  • масло растительное
  • мука
  • соль
  • перец черный молотый



Готовится очень легко и быстро!



Мелко порезать лук, бекон и пожарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить поперчить по вкусу.





Свежую печень обвалять в смеси муки, перца и соли и тоже пожарить на растительном масле до коричневой корочки с каждой стороны минут по 3-5. Выложить на подходящую тарелку и сверху присыпать жареным луком с копченым беконом. Очень вкусно!))





рыба, печень, жарить

Previous post Next post
Up