Originally posted by
ankoros at
Щучья печень жаренаяОтличная закуска!))
Многие, при разделке и потрошении рыбы, все внутренности выбрасывают, разве, что оставляют икру, реже молоки, но практически у всей хищной рыбы крупная, вкусная и полезная печень и выбрасывать ее не надо! У щуки печень тоже большая и вкусная!)) Единственное, нужно очень аккуратно разрезать брюхо рыбы, вынуть печень и удалить мешочек с желчью, который прикреплен к печени на желчевыводящем жгутике и если за него потянуть, то жгутик с мешочком желчи легко отделяется.
- 200 г печень щучья
- 200 г лук репчатый
- 60 г бекон сырокопченый
- масло растительное
- мука
- соль
- перец черный молотый
Готовится очень легко и быстро!
Мелко порезать лук, бекон и пожарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить поперчить по вкусу.
Свежую печень обвалять в смеси муки, перца и соли и тоже пожарить на растительном масле до коричневой корочки с каждой стороны минут по 3-5. Выложить на подходящую тарелку и сверху присыпать жареным луком с копченым беконом. Очень вкусно!))