Originally posted by
svetushka123 at
Слабонервным не смотреть - острые куриные лапыМуж мой Иван Васильевич Бунша очень любит острые куриные лапы есть в китайском ресторанчике.
Я как-то купила давно эти лапы (в смысле новые не приготовленные), целый пучок по рубль тридцать за кило. Думала, надо посмотреть, как называются и как готовить.
Так и не посмотрела.
Но приготовила. Заняло два дня, это больше для того, чтоб они настоялись и пропитались и распарились как надо.
Готовила в слоу кукере.
Что сделала: вывалила в слоу кукер лапы. Вылила на них банку лаксы. Лапы худые, но ветвистые, занимают много объема, и чтоб их покрыть, пришлось доливать воды, после чего стало ясно, что одной банкой лаксы мне не обойтись. Но у меня с собой было: порошок галангала, имбиря, паприка (наверное паприка, я ее никуда почему-то не использую, а вот - пригодилась).
Все это в немалом количестве было высыпано в общую кучу. Посолила немного - как без соли.
Плюс ко всему подумала, что соус должен быть густым, и добавила в него кукурузной муки, предварительно разведя ее в небольшом количестве холодной воды (это как вместо крахмала). А вот лаксы больше не было.
Включила слоу кукер и оставила все тушиться.
Следует сказать, что в этот вечер (то есть вчера), ноги не уварились и не пропитались совсем.
Оставила все на ночь и сегодня вечером просто разогрела. А нет, не просто, добавила еще одну банку лаксы, чтоб посочнее было. Получилось что надо! А в холодном виде все было сильно застывшее, как холодец.
Лапы остались еще и на завтра, убрала в холод. А соуса получилось очень много, жаль выливать. Я в него положила говяжью нарезку, пусть пропитается, завтра потушу.
Так что завтра буду только варить обычный рис, много риса.