Капкейки: яблоки с корицей

Nov 13, 2013 18:40




Когда на улице такая дождливая и слякотная погода, ничто не радует дома, как запах (и вкус) свежей выпечки с корицей.
Думаю, вместо яблок можно брать и курагу, и изюм. А у царя меня было два яблока.

С яблоками все просто (а тут вообще ничего сложного):
порезать помельче, сверху кусочек масла сливочного и сахара пару ложек и на одну минуту в микроволновку. Потом все перемешать, корицей посыпать.
разложить по формочкам для капкейков. У меня вот такая форма, я в ней все и пеку с недавних времен, очень удобно.



Тесто как для шарлотты: три яйца. стакан сахара, миксеров взбиваем. добавляем муку и полложки чайной соды (а можно и без нее наверное).
Внимание: я к муке добавляю вот такую смесь (на картинке выше), а по секрету вам скажу, что можно вообще ее вместо муки использовать.
Получится тесто, которое наливаем в форму поверх яблок:



И все. в духовку на 200с до готовности (потыкать деревянной палочкой, которая должна остаться сухой.


Это уже готовые, но не вынутые. Вынимать лучше горячими, потому что корочка быстро застывает и потом отламывается.

корица, яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up