Когда на улице такая дождливая и слякотная погода, ничто не радует дома, как запах (и вкус) свежей выпечки с корицей.
Думаю, вместо яблок можно брать и курагу, и изюм. А у царя меня было два яблока.
С яблоками все просто (а тут вообще ничего сложного):
порезать помельче, сверху кусочек масла сливочного и сахара пару ложек и на одну минуту в микроволновку. Потом все перемешать, корицей посыпать.
разложить по формочкам для капкейков. У меня вот такая форма, я в ней все и пеку с недавних времен, очень удобно.
![](https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/993456_566524330098590_1151090124_n.jpg)
Тесто как для шарлотты: три яйца. стакан сахара, миксеров взбиваем. добавляем муку и полложки чайной соды (а можно и без нее наверное).
Внимание: я к муке добавляю вот такую смесь (на картинке выше), а по секрету вам скажу, что можно вообще ее вместо муки использовать.
Получится тесто, которое наливаем в форму поверх яблок:
![](https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1450347_566524386765251_1188646064_n.jpg)
И все. в духовку на 200с до готовности (потыкать деревянной палочкой, которая должна остаться сухой.
Это уже готовые, но не вынутые. Вынимать лучше горячими, потому что корочка быстро застывает и потом отламывается.