Хвост говяжий в пиве

Nov 22, 2013 09:23

Originally posted by ankoros at Хвост говяжий в пиве
Вкусно, сытно!

Многие считают, что говяжий хвост, самая никчемная часть туши, после копыт и рогов, но кто понимает в этом толк, из говяжьих хвостов готовит вкусные блюда)). В далекие времена, когда я работал на торговом флоте, кок из хвостов часто готовил отличный борщ, не жирный, но очень наваристый и вкусный. Так как хвост мускулистая и очень подвижная часть тела, мясо на нем достаточно плотное и практически нет жира, поэтому больше всего он подходит для варки и тушения.

Такие блюда, которые требуют долгого тушения при небольшой температуре очень удобно готовить в скороварке или мультиварке с функцией скороварки, это очень экономит время. Весь процесс, который в обычной кастрюле, на плите занимает 3-4 часа, в скороварке пройдет быстро и незаметно, минут за 45-50!))

Тушение в мультиварке с функцией скороварки:

  • 2 кг хвост говяжий
  • 1 л пиво темное
  • 400 г лук
  • 200 г морковь
  • 1 головка чеснок
  • масло растительное
  • 2 лавровый лист
  • 1 ст. ложка сахар
  • 1 ч. ложка перец черный горошком
  • 0,5 ч. ложки перец красный или 1 острый свежий перец
  • 0,5 ч. ложки кориандр
  • соль





1. Хвост хорошо помыть, порубить на порционные куски, залить подсоленной водой и вымочить часов 12.
2. Вынуть из воды, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.



3. В кастрюлю мультиварки или в обычную кастрюлю выложить куски жаренного хвоста, пересыпая нашинкованным луком и морковью, посолить, добавить сахар, лавровый лист, перец, кориандр, выдавить чеснок.



4. Залить темным пивом, закрыть крышкой, выставить режим тушения с закрытым клапаном и таймер на 50 минут.

В обычной кастрюле варить часа 3-4 на медленном огне, до полной готовности, пока мясо не станет отделяться от костей.





Через 50 минут мясо готово - мягкое, нежное, ароматное и вкусное!))


хвост говяжий, тушить, варить, пиво

Previous post Next post
Up