Лосось с ветчиной и чечевицей

Oct 29, 2012 00:09

Ребята, этот рецепт не просто быстр, а очень быстр, но при этом не менее вкусен, чем другие рецепты от Джеми Оливера.




Итак, нам понадобятся:

4 филе лосося
12 полосочек сушеной ветчины
250 г чечевицы (я брала красную)
3 жмени свежего шпината (я брала сегодня замороженный, т.к. за свежим надо было ехать в центр города, поленилась)
2 жмени свежих порубленых травок: базилик, мята, петрушка
1 лимон (сок)
Белый йогурт
Оливковое масло
Соль, перец

1. Ставим вариться чечевицу (время зависит от сорта, красная и желтая варятся быстрее, чем зеленая и черная)
2. Лосось солим, перчим, заворачиваем в ветчину так, чтобы краешек торчал. Сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем в жаростойкую форму и запекаем в разогретой духовке на 220 градусах 10 минут.
3. Как только чечевица готова, сливаем воду, немного воды оставляем. Добавляем свежий шпинат и травки и варим очень недолго, чтобы они "схватились". Если шпинат заморожен, лучше разморозить-разогреть его отдельно.
4. Добавляем в чечевицу сок лимона, солим, перчим.
5. Сервируем порционно и перед подачей украшаем сверху ложкой йогурта.

Вкусность гарантирую!

Джеми Оливер, Рыба, viva la vida, Морепродукты, Просто-быстро-вкусно, праздник желудка

Previous post Next post
Up