Кролик, тушеный с кардамоном, корицей и розмарином

Oct 29, 2012 00:54

Кролики - это не только ценный мех. Я пробовала разные варианты приготовления кролика, но вот этот - мой и даже наш абсолютный семейный фаворит.




1,5 кг кролика
2-3 веточки свежего розмарина
5-6 капсул кардамона
1 палочка корицы
2-3 лавровых листа
2-3 зубчика чеснока
3-4 луковицы
3-4 крупных морковки
Бульон
Оливковое масло
Соль, перец

1. Кролика солим, перчим, обжариваем быстро на большом огне.
2. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем кардамон, корицу и лавровый лист. Как только запах приправ доносится до вашего носа, добавляем крупно порезанные чеснок и лук, обжариваем.
3. Выкладываем обжаренное мясо, очищенную и крупно порезанную морковь, заливаем бульоном, так, чтобы он прикрывал мясо. Сверху кладем веточки розмарина.
4. На небольшом огне тушим 1 час ИЛИ разогреваем духовку на 180 градусов и тушим 1,5 часа.

Обалденно нежное, ароматное мясо!

П.С. Благословляю духовку, которая позволяет программировать время для самоотключения. В воскресенье мы частенько ставим "долгоиграющее" мясо в духовку и уходим куда нам заблагорассудится, а по возвращении нас ждет готовое теплое блюдо!

viva la vida, Кролик, Мясо, праздник желудка

Previous post Next post
Up