Не знаю насчет шампанского, а с сухим вином делаю часто. Примерно 200-300 граммов вина на литр воды и килограмм (полтора) мелкой рыбы. Вино добавляю сразу. Мелочь варю 30-40 минут. Бульон не мутнеет
Как предположение, может быть в те времена "шампанское" малость другое было? В смысле, что не только то, и что под этим названием понимал автор конкретного рецепта, из конкретной книги, но и сама технология производства вина тогда, сорта и т.д.
вообще, самая засада с этими старинными рецептами рыбных блюд, что то в них не указано, что предполагалось как само собой подразумевающееся, про которое мы сейчас не знаем.
Comments 9
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://zalebana.livejournal.com/141501.html
У тебя вторая тарелка с тем же самым бульоном из мелочи?
Reply
Reply
Leave a comment