Собственно, дюкановского в этом рулете лишь то, что он без жира, остальное вполне обычное.
Куриная грудка 1 шт
1 луковичка шалот
2-3 гриба (годятся любые мясистые, типа шампиньонов, портабелла, или шитаке)
Петрушка
Спелый помидор
Чеснок - 1 небольшой зубчик
Сухой куриный бульон 1/2 ст. ложки
Соль, перец
Соевый соус, либо соус тамари
Non-stick spray
3 зубочистки
1. С цыплячьей грудки срезать весь жир.
Разрезать ее поперек "гармошкой", развернуть и слегка отбить, особенно на сгибах. Получится нечто вот такое:
2. Включить духовку, нагреть до 375F(190C). Нарезать и обжарить на непригорающей сковородке мелко нарезанные лук и грибы, когда они немного подсохнут, добавить мелко нарезанный помидор вместе с соком, и петрушку, туда же добавить сухой куриный бульон и немножко воды, потушить до мягкости, добавить раздавленный чеснок, соль, перец, потушить еще с минуту, чтоб жидкость полностью испарилась, и разложить эту смесь по поверхности цыпленка, вот так:
3. Свернуть рулет, закрепить зубочистками. Поверхность слегка помазать соевым соусом. Можно сверху посыпать семенами сезама или размолотой пророщенной пшеницей. Уложить в керамическую посуду или на противень, побрызганные нон-стик спреем, выпекать 30 минут.
4. Достать из духовки, охладить, вынуть зубочистки. Рулет получается очень сочным. Резать лучше ножом с пилкой, чтоб получалось ровнее.
Фото готовой продукции: