Такую пиццу делают в
пиццерии, где выставлены мои фото, она очень вкусная, и я, конечно, не смогла не собезьянничать.
Получилось не хуже пиццу трудно испортить.
Рецепт:
Готовое куриное мясо
Репчатый лук
Сладкий перец
Вяленые помидоры (sun-dried tomatoes)
Оливковое масло
Козий сыр
Чеснок
По желанию - грибы
Барбекью соус
Дрожжевое тесто для пиццы
Вяленые помидоры залить небольшим количеством кипятка. Репчатый лук нашинковать, карамелизовать на сковороде в оливковом масле, добавить порезанные сладкий перец, курицу, чеснок, грибы, слегка обжарить, потом добавить соус барбекью и слегка потушить.
Духовку прогреть до 200C (400F), тесто тонко раскатать, уложить на противень или специальный камень для пиццы (как на снимке), на тесто уложить козий сыр, отжатые от воды вяленые помидоры, а сверху - смесь с соусом. Края завернуть и выпекать, пока не подрумянится, минут 20-25.