Macaroons

Jan 19, 2013 13:28

Макаруны просьба не путать с макаронами - это воздушные печенья из белков, сахара, и молотых миндальных орехов, примерно как безе. Русского названия не нашла, поэтому буду пока называть так. Вчера вечером их на тарелке было гораздо больше, но такова судьба почти всех моих кулинарных усилий. Сама виновата - надо было фотографировать сразу же.



Рецепт:

1 чашка сахарной пудры (confectioner sugar)
3/4 чашки тонко молотого миндаля (almond flour)
2 белка
1/4 чашки сахарного песка
щепотка соли
винного камня (cream of tartar) на кончике ножа
ароматизаторы (ваниль, лимонная или миндальная эссенция) и пищевые красители (gel food color) - по желанию

Белки "состарить" - подержать их при комнатной температуре примерно сутки.
Добавить винный камень, соль, и сахарный песок, взбить в крепкую пену,
перед концом взбивания добавить краситель и ароматизатор. Миндальную
муку и сахарную пудру смешать, дважды просеять через сито, и добавить в
белковую смесь. Хорошо вымешать (примерно 50 взмахов веселкой), выложить
в кулинарный мешочек, или, если нет мешочка - в полиэтиленовый пакет со
срезанным уголком, и выдавливать на противень, выстланный пергаментом.
Духовку заранее прогреть до 190 градусов Цельсия (~375 F), и сразу же после
того, как туда поставили противень с печеньем, уменьшить температуру до
180 C (~350F). Печь 10-15 минут. Остудить минут пять, перенести
пергамент с печеньем на решетку. Снимать печенье с бумаги, только когда
полностью остынет. Следующую порцию печь точно так же: прогреть духовку
до 200 градусов, и немедленно снизить температуру.
Готовое печенье обычно прослаивают кремом или джемом (я использовала Нателлу).

выпечка, desert, рецепты

Previous post Next post
Up