Обмен рецептами. А кто хочет поменяться со мной?

Nov 04, 2012 19:27

Да, все-таки флешмоб, когда-то придуманный Алесей alely, очень заразительный. Обмен рецептами со своими друзьями это очень увлекательно, тем более, пока ищешь рецепт, находишь множество рецептов, которые берешь себе на заметку или просто находишь интересные фото у друга, которые когда-то пропустил или просто не видел. В общем, мне понравилось искать рецепт у Зоряны zoryanchik, с ней-то я и меняюсь.
Кстати, Зоряна для меня первая, в чьем флешмобе я приняла участие и сразу влилась в ЖЖ-шную жизнь :)
Может кто-то хочет поменяться рецептами и со мной? Я за!
Зоряна приготовила по моему рецепту Запеченную индейку в зернах горчицы, очень она у нее аппетитная получилась ( смотреть здесь) :).
Рецепт пишу словами Зоряны, в примечании мои изменения и дополнения.
А приготовила я очень вкусное грибное карри, очень ароматно получилось, вроде как вместе с Зоряной на Гоа слетала. :)

Грибное карри


Ингредиенты:
  • 500 г шампиньонов
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 3 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты 
  • 2 ч.л. карри
  • 2 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. гарам-масала
  • соль,
  • щепотка сахара,
  • молотый черный перец.
Способ приготовления:
Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
Растительное масло разогреть на сковороде, положить овощи и все специи, немного обжарить.
Добавить нарезанные помидоры, томат-пасту, щепотку сахара и потушить 5 минут.
Посолить, поперчить черным перцем и добавить нарезанные четвертинками грибы. Тушить, помешивая 10 минут.
Добавить горошек, перемешать, потушить 2-3 минуты и снять с огня.
Все, карри готово.
Приятного аппетита!

Примечание:
1. Помимо грибов у меня в карри участвовала еще и куриная грудка, оставшаяся от запеченной накануне курочки.
2. Грибы использовала белые замороженные. Перед заморозкой я их немного отваривала, поэтому после разморозки я их просто немного обжарила в смеси растительного и сливочного масел.
3. Зиру не добавляла, просто ее не очень любит мой муж.
4. Гарам-масалы у меня не было, но думаю специй вполне достаточно.
Вот такое вот грибное карри с курицей у меня получилось :)


горошек молодой зеленый, Индийская кухня, куриное филе, помидор, гарам-масала, обмен рецептами, грибы

Previous post Next post
Up