Пирог очень яркий и красивый и не менее вкусный. Нежный бисквит с освежающим киви и тонким слоем яблочного желе, разве это может быть невкусно?
Для
флешмоба от Оли
warunik.
Ингредиенты:
Тесто:
■ 250 г муки
■ 2 ч.ложки разрыхлителя теста
■ 120 г сахара
■ щепотка соли
■ 2 яйца
■ 8 ст.ложек молока
■ 7 ст.ложек растительного масла.
Начинка:
■ 6 киви
■ 1 пакетик желе для торта бесцветного
■ 2 ст.ложки сахара
■ 250 мл яблочного сока.
Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем теста, добавить остальные компоненты. Вымешивать с помощью миксера сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости до получения гладкого теста. Массу выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом и равномерно распределить. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180оС.
Корж остудить на решетке.
Киви нарезать кружочками, выложить в форме цветка на корж, установить вокруг кольцо для торта.
Приготовить желе для торта согласно рецепту на упаковке, но с яблочным соком. Распределить желе, начиная от центра торта. Дать остыть в течение 1 часа. Желе застывает и без холодильника, но если у вас слишком жарко, можно поставить и в холодильник.
Приятного аппетита!