Завтрак в средиземноморском стиле

Nov 20, 2008 16:54

В предверии выходных хочу показать наш недавний завтрак.


В меню: Фритата от Бени Сайды, баклажаны со вкусом печени и котедж.

Фритата (источник Бени Сайда "Молочные запеканки")
30 гр. масла
3 ст. ложки оливкового масла
1 луковица, мелко порезаная
1 лук порей (белая часть, мелко порезаная)
1 красный сладкий перец, порезаный на кубики
1 сладкий желтый перец, порезаный на кубики
200 гр. шампиньонов, порезаных (я брала 1 банку)
1/2 стакана лука резанца (ирит)
1/4 стакана измельченой петрушки
150 гр. кашкавала (натереть)
200 гр овечьей феты (раскрошить)
3 ст. ложки хлебных крошек
соль, перец
5 яиц

1. В сковороде разогреть оба масла и поджарить лук, порей, перцы и грибы до золотистости.
2. выложить в миску, добавить остальные ингридиенты и смешать.
3. Разогреть гриль духовки и поставить решетку под гриль.
4. В сковороде которую можно ставить в духовку разогреть немного растительного масла (на плите). Выложить смесь и жарить на среднем огне минут 5 (пока низ не схватится)
5. вставляем сковороду в духовку и печем минуты 4 до золотистости.
6. Провести нож или лапатку вокруг фритаты и выложить на тарелку. Порезать как пирог.

Баклажаны со вкусом печени (источник Офир Джовани "Баклажаны")
1 средний баклажан разрезаный вдоль на куски толщеной 1 1/2 см.
растительное масло для жарки
2 луковицы порезаные кубиками
2 вареных яйца
1 ст. ложка соевого соуса
1/2 ч. ложки соли
перец

1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Баклажан смазать оликовым маслом и запечь в течении 20 минут (баклажаны потемнеют и станут мягкими)
3. Поджарить лук до румяности.
4. В чашу комбаина положить лук, баклажаны, яйца. Добавить соль, сою и перец. Все порубить (не очень мелко).
5. Остудить пол часа в холодильнике.

Коментарии: Баклажаны я готовила накануне. Готовая "икра" стоит в холодильнике до недели (хотя обычно с'едается гораздо быстрее). Фритата получается по консистенции ближе к пирогу а не к омлету, но все равно очень вкусно.

кашкавал, яичница, перцы, завтрак, баклажаны, фета

Previous post Next post
Up