Морковно-банановые кексы

Sep 08, 2015 10:00

Доброго всем вторника! Минувшие выходные были щедры на праздники и даты, время воспоминаний о прошлом и некой ностальгии. Во-первых, в эти выходные был день рождения нашей  столицы - Москвы, и многие и нас с вами наблюдали за многообразием проходящих мероприятий и фестивалей, и в унисон с  салютами в столице в нашем  регионе  отзвучали салюты и праздничные поздравления с одним из главных, если не самым главным праздником  - Днем нефтяной и газовой промышленности. И в эти сентябрьские дни 26 лет назад  в свое время началась моя сибирская история... И какой праздник без сладкого? И сегодня я решила вас угостить вкусными и сочными кексами.



Думаю не у одной меня возникает та или иная мания, а   у нас увлеченных кулинаров эти идеи возникают не редко, а  точнее довольно часто и потом не дают покоя, вот и у меня случился очередной бзик.....Ни раз уже на просторах сети, сначала в фейсбуке, а затем уже и в жж я видела форму мечты для кексов ( пока эта мечта остается мечтой), но как  говорится голь на выдумку хитра и мои серые клеточки( ну я надеюсь, что все таки они) стали интенсивно работать в поиске альтернативы.



То, что данная форма соблазнила ни одну меня я знаю точно, так как  знаю, что Ленин eastflower кекс готовила уже и Алесяnimfeechka ... и уверена ни она одна. За основу формы и ее составляющей я  взяла рецепт у Леночки, за что ей отдельное спасибо!

В итоге, что же получилось?... Итак, если у вас нету формы для кексов, то не стоит расстраиваться. Я вышла довольно просто из ситуации - взяла мини-формы для кексов или финансье, а также  нож для чистки сердцевин яблок. И по моему получилось не плохо.

Говоря о кексах, то я вам настоятельно рекомендую приготовить их, в итоге вы получите нежные, влажные кексы, с неуловимым вкусом нута, но яркими нотками банана и соленой карамели, в окружении сливочного крема и послевкусием моркови. Те, кто знают меня давно,   хорошо помнят мою трепетную любовь к  сладкой овощной выпечки и осень в этом смысле самое идеальное время для новых вкусов и экспериментов, посему отнесу свой рецепт к Марине manyasha_p на ФМ  "Осенний марафон"



На 6 персон:
Тесто для кексов:
нут отварной - 50-70 гр.
сливочное масло - 70-80 гр.
сахар Демерара - 100 гр.
банан - 1-2 шт.
яйцо - 2 шт.
сок из моркови - 50 мл.
мука пшеничная - 70 гр.
разрыхлитель - 5-7 гр.
соль морская
кленовый сироп - 1 ч,л.
коньяк
соленая карамель - 1-2 ст.л.

Крем:
сыр Рикотта - 250 гр.
соленая карамель - 50 гр.
сливки 33-35% - 100-150 мл.
шоколад темный - 50 гр.

соленая карамель:
сливки 33-35% - 100 мл.
сахар Демерара - 70 гр.
мед - 30-40 гр.
щепотка морской соли

Рецепт с пошаговыми на сайте:

Разрез этих кексов получается аппетиным, не правда ли?



Приятного аппетита вам, и не забудьте сварить крепкий и тепркий кофе))

Осень пора романтики и лирики, время листопада и шороха лист, последние теплые дни и первые дожди. Это время романтизма, время созидания, тогда когда ты завернувшись в плед, налив горячего шоколада или чая берешь любимую книги или включаешь хороший фильм, а фильмов об осени и романтики не мало... для меня это "Осень в Нью-Йорке", "Сладкий ноябрь", "Легенды осени", "Мосты округа Мэдисон".

А у вас какие любимые осенние фильмы и книги?

В рецепт использовалась продукция от Агро-Альянс:



=выпечка, +нут, рецепты Заремы, -сыр рикотта, -банан, -морковь, +сахар Демерара

Previous post Next post
Up