Яблочный штрудель с овсяными хлопьями

Sep 07, 2015 10:00



Как быстро у меня меняются планы на приготовление блюд. Сама иногда себе удивляюсь. Планировала приготовит что-нибудь из книг Гордома Рамзи, выбрала несколько хороших рецептов. Но приготовила совершенно другое блюдо... А всему виной блог-тур в Нижний Новгород, из которого мы вернулись в два часа ночи. Утром просыпаюсь и понимаю, что надо печь штрудель. Орехов в доме не оказалось, а отправлять в магазин за покупками не было сил )) Меня выручили овсяные хлопья. Карамелизовавшись в тростниковом сахаре, они стали хрустящими. Ну и опять же, спасаю урожай яблок ))

Про блог-тур обязательно расскажу в своем блоге подробнее. Нужно еще обработать много фото, написать текст.
В Нижнем Новгороде была обнаружен первый арт-объект, посвященный блогерам - скамейка блогеров с бесплатным wi-fi.

Насыщенная выдалась поездка. Уставшие и счастливые вернулись домой... Такие позитивные дни просто необходимы ))

А на следующей неделе точно обещаю рецепты Рамзи ))

Ингредиенты:

тесто фило - 5 листов
яблоки - 2-3 шт.
овсяные хлопья - 1/2 стакана
изюм - 3/4 стакана
сахар Демерара - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
корица молотая - 1 ч.л.

Рецепт на сайте Мир круп

В рецепте использовались:





=выпечка, +хлопья овсяные, -яблоки, *немецкая кухня, +сахар Демерара

Previous post Next post
Up